Spargel vom Blech mit Lachs
Wenn weißer Spargel, zartrosa Fisch und würzige Orangen-Butter aufeinandertreffen, werden wir einfach schwach. Probiere das einfache Rezept für Spargel vom Blech mit Lachs - und du wirst begeistert sein!
Feines Spargelgericht für Gäste
Eine Kombination - Lachs, Orange und Lachs -ist nicht nur optisch ein Hingucker. Auch geschmacklich überzeugt uns das Blech-Ofen-Trio voll und
ganz. Die fruchtige Buttersoße ergänzt die Aromen von Gemüse und Fisch perfekt und sorgt schließlich für besonders zarten und saftigen Genuss.
Spargel vom Blech mit Lachs - Rezept:
Die Zutaten sind:
1 kg weißer Spargel
3 EL Öl
Salz
1 TL Zucker
75 g Butter
1 Bio-Orange
2 TL flüssigen Honig
bunter Pfeffer
4 Lachsfilets ohne Haut (à 150 g)
¼ Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
Die Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Zucker würzen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten garen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale einer Orangenhälfte fein abreiben. Orange halbieren und Saft der abgeriebenen Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden.
Geschmolzene Butter, Orangensaft- und schale, Honig, eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Spargelstangen wenden und die Lachsfilets und die Orangenspalten auf den Spargel setzen. Orangen-Butter über Lachs und Spargel gießen und zu Ende garen.
Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Spargel vom Blech mit Lachs aus dem Ofen nehmen.
Mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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Bandnudeln mit Spargelragout
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
400 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
40 g Rucola
Die Zubereireitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel, Zwiebel, Knoblauch darin anbraten. Tomaten und 100 ml Nudelwasser zum Spargel geben, aufkochen und zugedeckt 7–8 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, evtl. hacken. Nudeln abgießen, mit Spargelragout mischen und abschmecken. Mit Pinienkernen und Rucola bestreuen.
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Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
Der lauwarmer, fruchtige Spargelsalat mit Erdbeeren, Rucola und Balsamico ist vielleicht
das ultimative Frühlings-Rezept. Bonus-Punkte gibt's für die einfache Zubereitung und die kurze Zutatenliste!
Die Zutaten
1 kg weißer Spargel
2-3 EL Öl
2-3 EL Puderzucker
7–8 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
250 g Erdbeeren
100 g Rucola (Rauke)
Die Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. 2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Essig und 8–10 EL Wasser einrühren, aufkochen. Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben, anrichten.
Mein Tipp: Erdbeer-Spargel-Salat vorbereiten
Bei einer Grillparty oder einem sommerlicher Buffets ist Spargelsalat mit Erdbeeren immer gern gesehen.
Den Spargel kannst du dafür problemlos im Voraus zubereiten. Dagegen die Erdbeeren und
den Roculasolltest du hingegen separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren untermischen. So bleiben alle Zutaten frisch und knackig!
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Spargelragout - das beste Rezept
Aus zweierlei Spargel, buntem Gemüse und sättigenden Kartoffeln köcheln wir im Nu einen leckeren Frühlingseintopf. Spargelragout we love you!
Die Zutaten
400 gr neue Kartoffeln
Salz
4 Möhren
200 g tiefgefrorene Erbsen
je 1 Bund (à 500 g)weißer und grüner Spargel
200 g Champignons
50 g Butter
30 g Mehl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Die Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Erbsen auftauen lassen.
Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden.
Vom grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel ebenfalls in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Weißen und grünen Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Spargel, Kartoffeln und Möhren abgießen.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein, Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, Möhren, Spargel, Pilze und Erbsen zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ragout in einer Schüssel anrichten und servieren.
Auch ohne tierische Produkte kannst du ein herrlich cremiges Spargelragout wie von Oma kochen. Ersetze dafür einfach die Butter durch Margarine und die Milch und Sahne durch pflanzliche Alternativen aus Hafer oder Soja.
jetzt bitte die Spargelsaison genießen, Ende Juni ist alles wieder Saison beendet!!
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