Weisse Spargeln gehören definitiv zu den elegantesten Frühlingsboten.
Die Saison ist kurz, daher sollte man das Gemüse jetzt in all seinen Facetten feiern.
Spargelcrèmesuppe mit Bärlauch
Zwei saisonale Produkte die man nicht verpassen sollte. Hier ein leckeres Rezept zum Frühlingsbeginn.
Rezepte · 17. Januar 2023
ein chinesisches Menü - Vorspeise, 2 mal Hauptgerichte und und 2 mal Dessert, einmal etwas anderes, guten Appetit und viel Freude, im Hasenjahr 2023, gerne höre ich von Ihnen.
Rezepte · 08. Dezember 2022
Noch einmal Weihnachtsgebäck. noch ist es Zeit bis Weihnachten, nun also noch einmal ran!! Es sind alles außergewöhliche Weihnachtskekse, köstliche Lebensqualität. Kekse und Plätzchen gehören in die Adventszeit wie kaum ein anderes Gebäck. Ob bestückt mit Nüssen, getunkt in Schokolade oder gefüllt mit fruchtiger Marmelade – es gibt sie in jeglicher Form, Farbe sowie Variante und sie zaubern nicht nur Kindern in der Adventszeit ein Lächeln ins Gesicht. Nebenabsoluten Plätzchen-Klassikern bietet
Rezepte · 01. Dezember 2022
Ein nicht einfaches, dafür aber köstliches, festliches Dessert - leichter Biskuit mit einzigartigen Füllungen.
Rezepte · 28. November 2022
Weihnachtliches Gebäck. allerlei leckeres aus der Welt, mit regionalen Zutaten.
Rezepte · 24. November 2022
Die verschiedenen Supen, im Herbst und im Winter, sind eine freudige Lebensqualität, wohlschmeckend, für die Witterung angepaßt und gerade richtig für diese Jahreszeiten, gutes gelingen.
Rezepte · 10. November 2022
Bis zur Weihnachtszeit it ja noch etwas Zeit, aber in der Advents-Vorweihnachtszeit probieren Sie schon einmal etwas aus, dann gelingt es an den Weihnachten garantiert, ich wünsche Ihnen viel Spaß und gute Gelingen, Die passenden Weine suchen Sie sich bitte bei unseren empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart aus.
Wunderbare, friedlich Weihnachtstage.
Rezepte · 09. November 2022
Was ist die nordische Küche?
Der Begriff „nordische Küche“ umfasst die Kulinarik Schwedens, Norwegens, Dänemarks und Finnlands.
Zwar unterscheiden sich die regionalen Spezialitäten teils erheblich, die Basis der Küche der skandinavischen Länder ist aber immer die gleiche: Der Fokus liegt auf dem Wesentlichen! Das heißt: Regionale und natürliche Produkte sind das A und O. Ursprüngliche und natürliche Zutaten erleben ein echtes Comeback.
Rezepte · 27. Oktober 2022
regionale Kürbisgerichte sind in der Herbstsaison einfach köstlich, lassen Sie sich überraschen von den Anregungen.
Rezepte · 20. Oktober 2022
Die orientalische Kulinarik ist untrennbar mit dem Einsatz vielfältiger Gewürze und Kräuter verbunden. Die Kompositionen sind außergewöhnlich aromatisch, intensiv und harmonisch.
Denn ob Za’atar, Baharat, Rosenharissa oder Ras el-Hanout, die Krönung der Gewürzschätze Nordafrikas – bei den beliebten Mischungen handelt es sich um fein aufeinander abgestimmte Kombinationen von bis zu dreißig Gewürzen, die süß-fruchtigen und gleichzeitig kräftig-würzigen Charakter aufweisen.