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Genussreisen Toscana-Emiglia Romagna

Kultur- und enogastronomische Entdeckungsreise

Dies ist nicht nur eine einfache Genussreise, dies ist Fachwissen, Erfahrung und neues zum Entdecken -  Kultur- und enogastronomische Entdeckungsreise

... eine sinn-volle, genießerische Tour durch Landschaften der Toskana und zur Hauptstadt der Emilia Romagna, Besucht wird: LUCCA-CERTALDO-SAN GIMIGNANO-PISTOIA-BOLOGNA

Im Jahr 2019 sind leider alle Termine ausgebucht.

Termine 2020 auf Anfrage

 

Organisation und Guide: Marco Ferroni, Mitwirkend: Gero Hartrumpf (Genussregion Stuttgart)       

Teilnehmerzahl: 6 - 7 Personen

Reisepreis: im Moment - 620,00 € (DZ) / 650,00 € (EZ)

Im Reisepreis inbegriffen:

Fahrt ab Veringenstadt in Kleinbus (7 Sitzplätze)

exklusive und individuelle Reisebegleitung

Unterbringung:

- 3 Übernachtungen im eigenem Landhaus  (DZ/EZ) mit Frühstück und Abendessen: Die Vielfalt der toskanischen Küche genießen wir an drei Abenden jeweils in einem anderen Restaurant - mehrgängige Menüs  inkl. Wein u.Wasser)

- 2 Übernachtungen im Hotel / Bologna /Abendessen in landestypischen Osterien  

mehrere Weindegustationen: Wissenswertes rund um die Welt der Weine, inklusiv fundierter Weinberatung, vermittelt uns Weinexperte, Weinerlebnisführer, Sommelier und Gastronom Gero Hartrumpf

ganztägige Reisebegleitungen: Stadtführungen in Lucca, San Gimignano, Pistoia und Bologna mit Marco Ferroni

 

Reisebeschreibung

Donnerstag

Fahrt in Kleinbus ab Veringenstadt. Anreise am späten Nachmittag und Unterbringung in Landhaus nahe Lucca.

Abendessen in landestypischem Restaurant (4-Gänge-Menü inkl. Wasser u. Wein).

 

Freitag

Vormittag:

Panoramafahrt entlang der Wein- und Ölstraße der Luccheser Hügel. Besichtigung einiger Weingüter inklusiv Degustation der DOC-Weine COLLINE LUCCHESI und MONTECARLO

Im Anschluss etwas Zeit zum Relaxen in unserer Unterkunft.

Nachmittag:

Fahrt nach Lucca: Stadtrundgang thematisch gebunden rund um typische Erzeugnisse der Region: Pecorino und Schinken der Garfagnana, Buccellato, Biadina ...

Abendessen in einem Agriturismusbetrieb auf den Luccheser Hügeln

 

Samstag

Morgens

Fahrt nach San Gimignano, bekannt als modellhaftes mittelalterliches Städtchen und Unesco-Weltkulturerbe.

Ein Ausflugsziel, das mit seiner herrlichen Aussichtslage und dem sprichwörtlichen Charme der toskanischen Hügellandschaft entlohnt.

Zuvor noch, auf dem Hinweg, schauen wir in einem auf Trüffelprodukte spezialisierten kleinen Familienbetrieb vorbei.

Wir erfahren Wissenswertes rund um die Welt der Trüffel, die hier in der zentralen Toskana zu finden sind.

Mittags

Auf den Spuren Boccaccios machen wir einen Abstecher nach Certaldo: eine der wenig bekannten mittelalterlichen Perlen der Toskana!

Nachmittag

Dann Weiterfahrt nach San Gimignano. Nach einer kurzen Stadtführung freie Zeit zum Bummeln und Einkaufen.

Am Nachmittag

Besuch eines Weingutes nahe Gambassi Terme. Wir degustieren Weine des Chianti-Gebiets Colli Fiorentini.

Rückfahrt zur Unterkunft und Abendessen in landestypischem Lokal

 

Sonntag

Morgens

Relaxen in der Unterkunft

Am frühen Nachmittag

Abfahrt nach Pistoia

Pistoia war 2017 „Italienische Kulturhauptstadt“.  Eine wirklich sehenswerte Altstadt aus dem 14. Jh. mit schönen Plätzen, Kirchen, Palazzi und Kunstschätzen. Die romanisch-gotisch geprägte Stadt ist noch ein echter Insider-Tipp.

Nach dem Stadtbesuch in Pistoia

Weiterfahrt nach BOLOGNA:

Abendessen im landestypischem Lokal der Emiglia Romagna in Bologna

 

Montag

Aus welcher Perspektive man die Region Emilia Romagna auch betrachtet: sie bietet eine Vielzahl an Superlativen! Weltberühmte Produkte und Marken sind hier entstanden: Lasagne, Tortellini, Parma-Schinken, Parmesan, Balsamico-Essig, Ferrari, Maserati, Lamborghini, Ducati und vieles mehr...Ihre Hauptstadt BOLOGNA ist nicht nur die älteste Universitätsstadt Europas, sie gehört auch zu den schönsten Kulturstädten Europas: Ein imponierender Altstadtkern mit beeindruckenden Geschlechtertürmen des Mittelalters, 40 km (!) Arkaden und nochmals Arkaden (darunter der längste Arkadengang der Welt ), die herrliche Piazza Maggiore, mit Palästen und der imposanten Basilika San Petronio, das Marktviertel, kleine lebhafte Gassen mit alten Feinkostgeschäften ...Bologna ist ein Mix der Genüsse in jeglicher Hinsicht. „La grassa“, die Fette, wird sie im Volksmund genannt, aber auch „piccola Parigi“, Klein-Paris.

Morgens

Stadtbesichtigung und freie Zeit zum Bummeln und Einkaufen

Am Nachmittag

Fahrt zur Food-Messe FICO/EATALY

Der ganzjährig geöffnete Themenpark FICO/EATYALY  erstreckt sich auf einer Fläche von 100.000 Quadratmetern.  Mit "Fico" ist sowohl die "Fabbrica Italiana Contadina" gemeint, also die  italienische bäuerliche Produktionsstätte, "fico" bedeutet aber auch umgangssprachlich "cool". Und cool ist dieser Erlebnis-Foodpark in der Tat: seine Dimension ist beeindruckend. Ein Radweg in den Mittelgängen erleichtert die Erkundung sehr. 500 dreirädrige Räder mit Einkaufskörben können kostenlos geliehen werden. Weiterhin laden 45 Restaurants, Trattorien und Cafés zum Schlemmen ein.

 

Dienstag

Rückfahrt nach Veringenstadt

 

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