ein altes, feines Geschmacksgefühl
𝗦𝗰𝗵𝗼𝗸𝗼𝗹𝗮𝗱𝗲𝗻𝗺𝗼𝘂𝘀𝘀𝗲
Ein einfaches, geschmackvolles Rezept für ein ungemein, feines Schokomousse
Für 6 Personen benötigst Du
200 g dunkle Schokolade
30 g Butter
30 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Abkühlen lassen.
Die Eigelb vom Eiweiß trennen .
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, in letzter Minute den Zucker unterschlagen.
Das aufgeschlagen Eigelb unter kräftigem Rühren in die Schokoladenmischung zugeben.
Den Eischnee vorsichtig unter die Schokolade heben.
Mit einem Spatel vorsichtig mischen, dabei das Eiweiß nicht zerschlagen.
Die Mousse au Chocolat in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Blaubeeren, Heidelbeeren, als Garnitur verwendent.
Sie passen auch geschmacklich perfekt dazu.
Schokoladenmousse wurde erstmals 1755 von Menon als "Schokoladenmousse" beschrieben,
ein Begriff, der auch auf den Schaum auf dem Schokoladengetränk zutraf.
1820 gab Viard ein Rezept in den Cuisinier Royal.
Aber es wurde von Charles Fazi (Schweiz), Diener Ludwigs XVI., geschaffen.
Aus dem großem Wörterbuch der Kochkunst von Alexandre Dumas:
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