Vichyssoise vom Lauch mit Grünkohl und Kräutern
Nicht nur die Farbe ist hier spektakulär: Diese Suppe zeigt, wie köstlich einfach sein kann!
Diese Zutaten
Zutaten (4 Personen) | ||
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400 | g | Lauch, zugeputzt |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Butter |
400 | g | Erdäpfel, gewaschen |
1 1/2 | l | Gemüse- oder Hühnerfond |
300 | g | Grünkohl, von den harten Strünken gerebelt und gewaschen |
1/2 | Bund | Minze, Blätter gezupft und fein gehackt |
1/2 | Bund | Petersilie, Blätter gezupft und fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | |
40 | g | Parmesan, fein gerieben |
1 | EL | Weißweinessig |
4 | Scheibe(n) | Scheiben Brot |
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
- Den Lauch in Scheiben schneiden und in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Olivenöl, der Butter, etwas Salz und schwarzem Pfeffer anbraten. 10 Minuten dünsten, dabei regelmäßig umrühren.
- Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und in die Kasserolle geben. Kurz mit dem Lauch mitdünsten.
- Alles mit dem Fond aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den Grünkohl zugeben, unterheben und zugedeckt weitergaren lassen.
- Gehackte Kräuter, Knoblauch, je 1 Esslöffel Weißweinessig und Olivenöl mischen. 4 Scheiben Brot goldbraun toasten und die Kräutermischung darauf verteilen.
- Die Gemüsesuppe mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer glatten Suppe pürieren.
- Abschmecken und nach Belieben salzen. Auf Schüsseln verteilen und mit den Kräutertoasts servieren.
Guten Appetit, bin auf Ihre Berichte sehr gespannt, Grüßle
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