· 

Pasta - Sterne-Rezept aus London

es ist auch außerhalb von Italien Kreativität

Das London River Cafe zählt in der britischen Metropole zu den Hot-Places.

Die italienischen Pastamenüs im weltbekannten Sterne-Restaurant sind Kult.

Besitzerin und Starköchin Ruth Rogers hat das Rezept für ihre beliebte Pasta al limone verraten.

in wenigen Tagen mutierte dieses zum viralen Hit.

Wir mussten es natürlich ebenfalls ausprobieren.

Unser Fazit: Dieser Pasta-Hit, der in nur 15 Minuten zubereitet ist, schmeckt echt lecker und ist die perfekte Mahlzeit für ein leichtes Dinner an einem lauen Sommerabend.

 

Die Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti oder Tagliatelle

160 ml hochwertiges Olivenöl

1 TL Abrieb von einer gewaschenen Bio-Zitrone

100 ml frischgepresster Zitronensaft

180 g geriebener Parmesan

1 /4 TL Meersalz aus der Mühle

1 /4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4 EL frischer Basilikum, gehackt

 

Die Zubereitung

Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Beim Abseihen ca. 60 ml des Pastawassers in einem Becher auffangen.

Die Spaghetti zurück in den Topf geben und mit dem Deckel abdecken.

Auf die Seite stellen.

In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft gut verrühren. Den geriebenen Käse untermischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls sie dir zu dick ist, einfach vorsichtig etwas Pastawaser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in den Spaghettitopf geben und alles vermischen, bis die Pasta mit der Sauce bedeckt ist. Den gehackten Basilikum und den Zitronenabrieb unterrühren und sofort servieren.

 

Die Weinempfehlung - ein herzhafter, kräftiger trockener Riesling eines empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart.

Einfache, leichte Zutaten, wie finden Sie dieses Gericht. gerne höre ich von Ihnen.

Kommentare: 1
  • #1

    Gero (Dienstag, 27 Oktober 2020 12:34)

    habe - Weinempfehlung - zu diesem Gericht einen Roten Riesling des Weingut B. Ellwanger aus Großheppach getrunken, eine perfekte Harmonie, Ergänzung pur, klasse.