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Der andere Teig für eine Pizza - modern und gesund

Eine sehr gesunde Pizza - eine neue Entdeckung

In der gesunden Nahrungsaufnahme wird 400 gr Gemüse am Tag empfohlen. Schon die Hälfte dieser Pizza deckt diesen täglichen Bedarf locker ab und bringt zahlreiche, für den Körper überaus wichtige mit auf den Tisch. Blumenkohl und Rucola enthalten Stoffe, welche zu krebsvorbeugenden Isothiocyanaten angebaut werden, Tomate und Paprika sind reich an Carotinoiden, die als sogenannte Antioxidantien für die Gesundheit unserer Zellen sorgen. 

Und hier die ungewöhnlichen ´Pizza´-Zutaten:

für den Teig:

ein feingehackter, roher Blumenkohl, 100g frisch gemahlene Mandeln, 50 g Haferflocken,

50 g Dinckelmehl, 2 Eier, etwas Oregano, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl

 

für den Belag:

200 ml passierte Tomaten, 2 El Ketchup, 8 kleine Cocktailtometen, 

je 1/2 rote Paprika, Zucchini, Aubergine, fein schneiden

eine gewürfelte rote Zwiebel, eine gehackte Frühlingszwiebel

eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe,

Ziegenkäse oder Parmesan, Rucola

 

Für den Teig

werden zuerst 2 Eier mit dem feingehacktem Blumenkohl verquirlt,

Haferflocken, Dinkelmehl, nun kommen Mandeln, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu, 

alles wird zu einem Teig geknetet. Dieser Teig wird einen halben Zentimeter dick

auf mit Olivenöl bestrichenem Backpapier ausgelegt und 20 Minuten lang bei 200 Grad gebacken,

In der Zwischenzeit mischen sie die passierten Tomaten mit Ketchup und Oregano.

Den gebackenen Boden bestreichen sie mit der Tomatensauce und belegen ihn mit Gemüse und Käse.

Jetzt 8 Minuten bei 220 backen, dann belegen sie den Teig mit Rucola und schieben ihn 

noch einmal zwei Minuten in den Ofen.

 

Geschafft, jetzt höre ich gerne Ihre Meinung, guten Appetit für diesen neuartigen Teig.

 

 

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