· 

Edamame-Nudeln mit Gemüse der Saison und Pesto

Low Carb vom Feinsten mit Japanischen Nudeln

Edamame-Noodles mit Saisongemüse und Pesto

Eine Pasta aus grünen Sojabohnen, mit Pestosauce und sommerlichem SaisonGemüse. 

Die Zutaten habe ich diesmal für 4 Personen ausgelegt - Zubereitungszeit beträgt: 40 Minuten

200 g Edamame-Noodles - siehe auch die Erläuterung:

100 g frisches Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 60 g Pinienkerne

150 g Parmesan, ½ Limette, nur Saft, 150 ml Olivenöl

Zirka 2 gestrichene TL feines Tafelsalz

1 Prise gemahlener weisser Pfeffer

2 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Zwiebel

Olivenöl zum Andünsten

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g Fetakäse

 

Die Edamame-Noodles nach den Angaben auf der Verpackung al dente garen (etwa 6 Minuten).

Das Wasser abgiessen, die Nudeln zurück in den Kochtopf geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, beiseite stellen.

 

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen

und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.

Den Parmesan reiben.

Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Cutter mit dem Limettensaft zerkleinern. 

Langsam das Öl dazugiessen, bis eine gute Konsistenz der Pestosauce entstanden ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto unter die Nudeln mischen.

 

Die Zucchinis und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini-, Aubergine- und Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 15 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fetakäse mit einer Gabel zerbröckeln. Die Nudeln lauwarm oder leicht erwärmt auf die Teller verteilen, das Gemüse darüber geben und mit dem Fetakäse bestreuen.

 

Erklärung zu den Edamame-Noodles - eine PASTA AUS GRÜNEN SOJABOHNEN

Edamame-Noodles gibt es beispielsweise von «Edamama» aber auch andere BIO Produzenten bieten die Nudeln an.

Die Nudeln werden zu 100 Prozent aus Biobohnen (unreifen, grünen Sojabohnen) hergestellt,

sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und zudem auch glutenfrei. Der leicht nussige Geschmack ist sehr interessant und neu, mit der Pestosauce eine Bereicherung der Nudelgerichte, 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0