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Blumenkohlsteak mit Currysauce

Vegetarisch und kräftig

Blumenkohl-Steaks an cremiger Currysauce

Die würzige Currysauce passt hervorragend zu den Blumenkohl-Steaks und ist schnell gemacht. So hat man ohne grossen Aufwand eine vegane, sättigende Mahlzeit auf dem Tisch.

 

Zubereitung für 4 Portionen

Für die vegetarischen «Steaks»:

2 große Blumenkohlköpfe

Olivenöl

Fleur de Sel

 

Für die Sauce:

3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen

Zirka 8 cm frischer Ingwer

3 EL Kokosöl

2 EL mildes Currypulver

1 gehäufter, gemahlener TL Kreuzkümmel

1 Dose à 400 g Pelati - Pomodori pelati bedeutet wörtlich übersetzt geschälte Tomaten.

Bei dem Wort Pelati handelt es sich also um das italienische Kurzwort für geschälte Tomaten

aus der Dose. Für Pelati werden klassischerweise längliche Flaschentomaten geerntet. 

1 EL Tomatenmark

500 ml Kokosmilch

150 g veganes Kokos-Naturjoghurt

120 g Cashewkerne

50 g geschälte Erdnüsse

Je ½ Bund glattblättrige Petersilie und Koriander, gehackt

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Blumenkohlblätter ent­fernen,

Blumenkohl längs in Scheiben («Steaks») schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Großzügig mit Olivenöl begießen und mit Fleur de Sel würzen.

Zirka 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

 

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Kokosöl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer andünsten. Curry und Kreuzkümmel beifügen, einige Minuten mitdünsten.

 

Pelati, Tomatenmark, Kokosmilch und Cashewkerne dazugeben, gut 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Joghurt untermischen und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Erdnüsse unterrühren und mit Salz abschmecken. Blumenkohl auf die Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit den Kräutern bestreuen.

 

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