und hier die Abrundung der Weihnachtsbäckerei?
Alle aufmerksam sein, die keinen Backofen besitzen oder ihn nicht bedienen können:
Diese drei Gutsle-Sorten können ganz einfach ohne Backofen zubereitet werden.
Nuss-Gewürz-Splitter
Die Nuss-Gewürz-Splitter sind in gerade einmal 15 Minuten gemacht.
Die ZUTATEN sind;
100 g Mandelstifte
150 g grob gehackte Macadamianusskerne
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Zartbitterschokolade 70%
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Mandelstifte und Macadamianusskerne in einer Schüssel mischen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Lebkuchengewürz einrühren.
Anschliessend die Schokolade über die Nuss-Mandel-Mischung geben und so lange miteinander verrühren, bis die gesamte Mischung mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.
Nun mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech portionieren. Die Splitter zum Schluss abkühlen lassen, bis sie fest sind.
Schokoladina
Perfekt zum Kaffee: Schokoladina.
Die ZUTATEN sind:
250 g Zartbitterschokolade 70 %
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
4 frische Eier (Gr. M)
250 g Kokosfett
1 Prise Zimt
Etwas Rum
6–7 quadratische Oblaten
Zubereitung:
Schokolade und Kokosfett im heissen Wasserbad schmelzen. Zimt und Rum hinzufügen.
Immer noch über dem heissen Wasserbad die Eier hinzufügen und während dem Erhitzen mit einem Rührgerät oder Schneebesen vorsichtig während ca. 1–2 Minuten aufschlagen. Die Masse abkühlen lassen.
Eine Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einer Oblate belegen.
Einen Teil der Creme darauf streichen. Mit einer Oblate belegen, wieder Creme darauf streichen.
Sie führen dies so lange weiter, bis die ganze Creme aufgebraucht ist.
Mit einer Oblate schliessen Sie ab.
Die Ränder mit einem Messer oder einer Palette säubern.
Am besten in eine kleine Frischhalteform oder Auflaufform geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Damit sich die Oblaten nicht wellen, mit einem Buch oder ähnlichem beschweren.
Nach dem Abkühlen in Rauten schneiden. Die Kekse sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kokosrollen
Die Kokosflocken sorgen für eine hübsche, winterliche Deko.
Rezept: Kokosrollen
Die ZUTATEN FÜR KEKSE
150 g Butterkekse
130 g Aprikosenmarmelade
60 g Puderzucker
1 EL Kakao ungesüsst
1 EL Rum
Die ZUTATEN FÜR FÜLLUNG
80 g Butter
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Kokosflocken
Zubereitung:
Butterkekse fein zermahlen und mit der Marmelade, 60 g Puderzucker, Kakao und Rum vermengen. Anschliessend zu einem glatten Teig verkneten.
Die Teigmasse halbieren und beide Stücke zu je einem Quadrat auf einem Stück Frischhaltefolie ausrollen.
Die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und den Kokosflocken verrühren.
Die Quadrate gleichmässig mit der Füllung bestreichen.
Mithilfe der Frischhaltefolie eng einrollen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren wälzen Sie die Rollen in Kokosflocken und schneiden sie anschliessend in Stücke.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit, besinnliches Weihnachtsfest, bleiben Sie gesund, gerne höre ich von Ihnen.
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