Vegetarisch, bunt, sehr schmackhaft und genießen
Kürbis, Sellerie, Pilze und Holunderbeeren
Das Rezept für ein umwerfendes, buntes Herbstgericht nicht so einfach und etwas aufwendig, aber es lohnt sich sehr..
Für die Hauptspeise benötigen Sie für den Kürbisfondant
diese Zutaten, für 4 Personen
500 g Kürbis
200 g Kürbis- oder Karottensaft
11 g Agar-Agar
6 Blatt Gelatine
50 g Nussbutter
20 ml Weißer Balsamico
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Tonkabohne, Muskat und Zitronenabrieb
Den Kürbis vierteln und entkernen, mit ein bisschen Olivenöl einreiben, teilweise würzen
und in Alufolie einpacken, dann Im Ofen bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten schmoren.
Den Kürbis im Topf für fünf Minuten bei 70 Grad Celsius umrühren und mixen,
den Saft mit Agar-Agar aufkochen.
Die eingeweichte Gelatine ebenfalls in den Saft geben und zur heißen Masse gießen.
Nun die Nussbuter dazugeben und mit den restlichen Zutaten gut abschmecken.
Die heiße Masse in die Formen gießen und anziehen lassen.
kurz vor dem Anrichten bei 100 Grad in den Ofen stellen und servieren.
Für den geschmorten Sellerie, benötigen Sie diese Zutaten -
1/2 Knolle Sellerie
30 g Schmalz
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
etwas Senfkörner, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner
Schuss Weißer Balsamico
etwas Apfelsaft
1/2 EL Miso
100 ml Wasser
20 ml Sojasauce
Den Sellerie schälen, halbieren und in einen Millimeter dünne Scheiben schneiden.
Danach den Sellerie in Schmalz anbraten.
Nach dem Anbraten alles rausnehmen und mit allen anderen Zutaten in derselben Pfanne einen Sud herstellen.
Die geschmorten Selleriescheiben darin ziehen lassen.
Nach fünf Minuten rausnehmen,
Für die Selleriecreme werden diese Zutaten benötigt -
aufgehobene Sellerieabschnitte
80 g Nussbutter
etwas Salz, Essig und Zucker
etwas geriebenen Szechuan Pfeffer
Die Sellerieabschnitte mit der Nussbutter vakuumieren und bei 68 Grad Celsius 40 Minuten weichgaren.
Alles im Topf fein mixen und abbinden.
Für den frittierten Sellerie benötigen Sie -
1/2 Knolle Sellerie
etwas geräucherter Paprika
etwas Salz. etwas Umami Gewürz
Öl zum Frittieren
Den Sellerie in einen Millimeter dünne Scheiben schneiden und mit dem Messer ganz feine Julienne schneiden.
Die Streifen in Wasser einlegen und kurz vor dem Frittieren das Wasser wegschütten.
Die Streifen bei 180 Grad Celsius für zwei Minuten frittieren und würzen.
Für die Perlzwiebeln, gebraten und geschmort benötigen Sie -
6 Stück Perlzwiebeln
etwas Schmalz
etwas Zucker und Salz
Schuss Apfelsaft
etwas Sojasauce
etwas Öl zum Anbraten
Schuss Granatapfel-Essig
Die Perlzwiebeln halbieren, in Schmalz und Zucker anbraten.
Mit den flüssigen Zutaten ablöschen, würzen und langsam weich schmoren.
Für die gebratenen Kräuterseitlinge dies Zutaten -
6 Stück kleine Kräuterseitlinge
etwas Butter und Öl zum Anbraten
etwas Salz
Die Pilze anbraten, würzen und die Schmorsäfte von den Zwiebeln und dem Sellerie
reduzieren. So entsteht ein Lack.
Nach dem Anbraten die Pilze lackieren.
Für das Holunderkompott wird benötigt -
große Handvoll Holunderberen
etwas Zucker und Pfeffer
etwas Zitrone
Schuss Rum und Rotwein
etwas Maizena zum Binden
Alles in einen Topf geben und ein Kompott herstellen.
Leicht mit Maizena abbinden.
Für den Haselnussschaum. diese Zutaten
150 ml Milch
50 g Haselnuss, gerieben
etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch
Kurz die Haselnüsse rösten.
Im Topf mit Milch aufgießen, abschmecken und mixen.
Vor dem Servieren öfters mixen, um Schaum zu erzeugen.
Zum Anrichten, die Zutaten-
Sesampaste, Distelöl
Sauerklee, Kerbel, Vogelmiere und Schnittlauch
Den Kürbisfondant in die Mitte platzieren und alle anderen Komponenten herum setzen.
Mit den restlichen Zutaten zum Anrichten dekorieren.
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