natürlich aus der Toscana
Diese Pasta steckt voller Sommerlaune, ist aber auch das ganze Jahr über zu genießen..
Die Zutaten für 4 Personen
400 g Tagliatelle
100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
6 reife Tomaten
100 ml Weisswein
1,5 dl Sahne
1 Handvoll Rucola, gewaschen
1 grosse Handvoll Parmesan-Späne
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung
Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Tomaten vom Strunk befreien und am unteren Ende kreuzartig einschneiden. In das heisse Wasser legen und warten, bis das Wasser aufkocht.
Tomaten herausnehmen, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen.
Tomatenfleisch danach in grobe Stücke schneiden.
Den Weisswein mit der Sahne in einem Topf erhitzen und die Tomaten hinzufügen.
5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Der Parmaschinken ist auch etwas salzig)
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
Die Parmaschinkenstreifen und danach die Tagliatelle unter die Sauce mischen.
Pasta auf den Tellern verteilen.
Mit den Parmesan-Spänen, großzügig, und dem Rucola dekorieren,
mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Als Weinempfehlung einen trockenen Sylvaner, auch feinherb ist sehr gut geeignet, unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart.
Gefällt Ihnen dieses Rezept, gerne höre ich von Ihnen.
Kommentar schreiben