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Herbstliche Pasta

aber auch sonst immer besonders lecker

Dieses bunte Pastagericht mit Pilzen, karamellisierten Lauchzwiebeln und Granatapfelkernen ist alles andere als gewöhnlich. denn diese Nudeln sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein echter Augenschmaus.

 

Die Zutaten für 4 Personen

500 g Penne

100 g braune Champignons

100 g Pfifferlinge

100 g Steinpilze

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleine Knoblauchzehe

Kerne eines halben Granatapfels

5 cl trockener Weisswein

5 dl Sahne,

2 EL Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüss

 

Die Zubereitung

Die Pilze mit feuchtem Haushaltspapier gründlich putzen. Die Pfifferlinge gut abspülen und trocknen,

Nun die Pilze schneiden: Die Steinpilze eher in grosse Stücke, die Champignons vierteln und die Pfifferlinge halbieren.

Die Granatapfel-Kerne auslösen. 

Grosser Kochtopf mit Wasser füllen, erhitzen. Das Wasser erst salzen, wenn es kocht.

Lauchzwiebeln etwa 10 cm vom grünen Teil wegschneiden und die Lauchzwiebeln vierteln.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Auf keinen Fall den Zucker umrühren, während er schmilzt.

Wird der Zucker zu Karamell, sofort die Lauchzwiebeln dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen.

Lauchzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

Eine grosse Bratpfanne erhitzen und die Penne in das kochende Wasser geben, unter gelegentlichem Rühren kochen.

Die Pilze mit einem gutem Stück Bratbutter anbraten und schön Farbe geben lassen.

Pilze aber noch nicht würzen!

Knoblauchzehe leicht andrücken und zu den Pilzen geben. Haben die Pilze langsam Farbe angenommen, kannst du nun alles gut mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver würzen.

Die gebratenen Pilze mit dem Weisswein ablöschen und die Sahne hinzufügen.

Alles aufkochen und nochmals gut würzen. Die Sauce ein wenig einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Granatapfel-Kerne ebenfalls zur Sauce geben.

Sind die Penne al dente, lässt du sie gut abtropfen und gibst sie ebenfalls zur Sauce.

Alles gut durchschwenken und in grossen, tiefen Tellern anrichten.

Zum Schluss die karamellisierten Lauchzwiebeln über die Pasta geben und sofort servieren.

 

Als Weinempfehlung einen trockenen Grauburgunder, auch feinherb ist sehr gut geeignet, unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart.

 

Gefällt Ihnen dieses Rezept, gerne höre ich von Ihnen.

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