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Hällische Spanferkelkeule in Thymianjus

artgerecht aufgezogen, eine besondere Qualität der Genussregion Stuttgart

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Hallische Spanferkelkeule in Thymianjus mit Artischocken

 

Die Zutaten für 4 Personen sind - 

1 Spanferkelkeule vom Schwäbisch-Hällischen (1500 bis 2000 g)

Salz, Pfeffer, Öl aus der Toscana A Casale - zum Braten,

Bier zum Übergießen

4 Karotten, 2 Zwiebeln, ¼ Knolle Sellerie, 2 Knoblauchzehen,

Getrockneter Thymian,

Kalte Butter,

 

Die Zubereitung:

Die Spanferkelkeule gut mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen Bräter mit Öl legen und im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa 2 Stunden schmoren. Währenddessen die Keule einige Male drehen und nach

jeder ¼ Stunde mit Bier übergießen.

Nach 1 Stunde Karotten-, Zwiebel- und Selleriewürfel, gehackte Knoblauchzehen sowie etwas Thymian zufügen.

Nach einer weiteren Stunde die Soße durch ein Sieb gießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit dem Schneebesen

kalte Butterstückchen zum Binden einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Den Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.

Dazu passen Weckknödel und Preiselbeeren.

 

Wieder eine nicht einfache Weinempfehlung - diesmal empfehle ich Weingut Adelmann, die alte Rebsorte Urbarn . ein gehaltvoller, kräftiger Rotwein - ist mein Favorit.

Gerne höre ich von Ihnen und freue mich auf Ihre Erfahrung und Erlebnis, viele Grüßle.

 

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