Himmbeeren Cheesecake-Bars
Fruchtig, süß und gesundheitsbewusst:
Dieses Dessert wird zum Hit.
Für den Kuchen
Zutaten | ||
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3 | Eier | |
250 | g | Frischkäse |
400 | g | Skyr (alternativ geht auch ein anderes griechisches Joghurt) |
etwas | Vanillearoma | |
80 | g | Proteinpulver (idealerweise mit Cheesecake-Geschmack) |
120 | g | Himbeeren (frisch, tiefgekühlt oder gefriergetrocknet) |
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Während der Ofen vorheizt Eier, Frischkäse, Skyr und Proteinpulver miteinander vermischen und die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben.
- Danach die Hälfte der Himbeeren möglichst gleichmäßig in dem Teig verteilen.
- Anschließend die zweite Hälfte des Teiges über die Himbeeren geben und die übrigen Himbeeren darauf verteilen.
- Die Topfentorte für etwa 60-65 Minuten (bei 180°C) backen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Springform abdecken und für mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, kalt stellen.
- Nach dem Kaltstellen, die Torte aus der Form lösen, sie in gleichmäßige kleine oder größere Quadrate (Bars) schneiden und genießen.
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