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vegane und vegetarische Alternativen

einfach einmal probieren!!

Es muss nicht immer Fleisch oder industrieller Fleischersatz sein. Diese zwei Schnitzel-Rezepte mit Sellerie und Kichererbsen schmecken wunderbar eigen und sind auch noch schnell zubereitet.

1. Vegetarisches Sellerie-Schnitzel

Das vegetarische Schnitzel aus Selleriescheiben schmeckt super zu frischen Dips und Saucen. 

Sellerie-Schnitzel

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)

1 Knollensellerie

40 g Parmesan

50 g Walnüsse

1 TL Thymian

100 g Panko

2 Eier – Gr. M

1 Prise Salz

1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

100 g helles Mehl 

Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken:

 

Erklärung: Panko ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht. In Panko gebratene oder frittierte Speisen werden besonders schön knusprig. Das Produkt ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. 

 

Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Selleriescheiben darin ca. 4-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken und gut trocken tupfen.

Parmesan und Walnusshälften in einem fein zermahlen und mit dem Thymian und Panko vermischen. Eier verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Drei Teller für das Mehl, die Eier und die Pankomischung bereitstellen. Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in der Pankomischung wenden.

In einer Pfanne in reichlich Pflanzenöl ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Dazu passt Erbsenpüree und ein Apfel-Joghurt Dip.

 

2. Veganes Kichererbsen-Schnitzel

Das vegane Kichererbsen-Schnitzel passt gut zu Kartoffeln und Hollandaise. (Bild: Yvonne Bauer)

Das vegane Kichererbsen-Schnitzel passt gut zu Kartoffeln und Hollandaise. (Bild: Yvonne Bauer)

Kichererbsen-Schnitzel

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Dosen Kichererbsen (á 250 g Abtropfgewicht)

4 EL Speisestärke

3 TL Kapern

100 g Paniermehl

110 g Sojacreme 

2 TL mittelscharfer Senf 

2 EL Gemüsebrühe

2 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken

 

Ziebeln und Knoblauchzehen klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Sollte der Teig zu weich sein, etwas Paniermehl hinzufügen, sollte er recht fest und bröselig sein, etwas Gemüsebrühe und Sojacreme hinzufügen, da ansonsten die Schnitzel trocken werden.

Zu flachen Schnitzeln formen.

In einer Pfanne in reichlich Pflanzenöl ausbacken bis sie goldgelb sind.

Dazu passt Sauce Hollandaise und Salat.

 

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