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Kalbscurry, herzhaft und elegant

ein köstlicher Eintopf

Kalbscurry mit Kichererbsen und Cashew

Zutaten  für 4 Personen

Zubereitung -

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

800 gr. Kalbsragout von der Schulter

etwa ½ dl Olivenöl

1 gehäufter EL Currypulver

0,5 l Kokosmilch und 0,3 l Wasser

Salz und Pfeffer

80 g Cashewkerne

180 g Kichererbsen aus der Dose

0,1 l Vollrahm

300 g Basmatireis

1 Bund frischer Koriander

Chilipulver, nach Belieben

 

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Fleischstücke in einem Bräter

im heißen Öl scharf anbraten. Damit das Fleisch schön Farbe annehmen kann und

nicht am Boden klebt, nicht ständig rühren!

 

Zwiebel und Knoblauch dazugeben, fünf Minuten braten. Currypulver darüberstreuen.

Hitze auf mittlere Stufe stellen. Alles gut vermengen, Kokosmilch und Wasser einrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Stunde bei geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen, ab und zu umrühren. 

 

Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Beigabe von Fett rösten. (Achtung, nicht zu heiß, da sie schnell verbrennen!)

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Nachdem das Curry eine Stunde gegart hat, Kichererbsen und Cashewkerne untermischen. 

 

Den Rahm beifügen und weitere 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Währenddessen den Basmatireis zubereiten, oder auch buttriges Kartoffelpüree..

Das Fleisch vor dem Servieren mit Korianderblätter bestreuen und

nach Belieben mit Chili würzen. 

 

Die Weinempfehlung - von unseren empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart -

diesmal empfehle ich einen Rosé mit Pinot Noir, feinherb, der sich elegant 

mit den Kalbscurry ergänzt, - wie hat es Ihnen gefallen? Gerne höre ich Ihre Anregung. 

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