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Süße Köstlichkeiten - auf basische Zubereitung

eine Geschmackserweiterung - und noch gesund

Kaum zu glauben, basische süße Zubereitung ist noch gesund und super lecker.

 

Basische Schokolade mit Rosinen

Die benötigten Zutaten sind:

3 Essl. Mandelmus, 3 Essl. Kakao, 150g Kakaobutter im warmen Wasserbad verflüssigen,

3 Essl. Imkerhonig,

alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen.

Mit dem Löffel auf eine Platte streichen. 200g BIORosinen auf der Masse verteilen und etwas andrücken.

Kurz in den Gefrierschrank stellen und dann abbrechen und genießen.

 

und weiter geht´s:

 

Basische Rohkost-Schokoladenkugeln

Die benötigten Zutaten sind:

20 Datteln über Nacht im lauwarmen Jogitee im Mixer einweichen und dann mixen.

2 Essl. Kakaobohnen etwas vermixen, 2 Essl. Kakao dazugeben,

in eine große Schüssel füllen,

1 große Tasse Mandeln grob mixen, 2 Essl. Rosinen, 

ebenfalls in die Schüssel füllen und alles zusammen gut vermischen.

KUGELN formen, nach gewünschter Größe. dann einzeln in jeweils Sesam, Kakao und Matcha wälzen, auf eine Platte zum Abtrocknen legen,

Basisch genießen,

 

Leinsamen Energiekugeln

Zutaten:

3 El Leinsamen

3 El Mandeln oder Nüsse

1 El Kakaobohnen

3 El Rohkost Kokosöl

Wasser, 10 Datteln, Kakao zum wälzen

Die Datteln über Nacht in Gewürztee einweichen, sodaß sie gerade bedeckt sind. Fein vermixen 

und in eine Schüssel geben.

Leinsamen, Mandeln und Kakaobohnen fein vermahlen und dazugeben. Kokosöl in warmen Wasser verflüssigen und alles miteinander vermischen.

15 Minuten kaltstellen, mit feuschten Händen zu Kugeln formen, in Kakao wälzen und 1 Stunde im Kugeln in Kühlschrank ruhen lassen,

Die Kugeln halten sich verschlossen und Kühlgelagert ca. 1 Woche.

Guten Appetit.

 

Knuspermüsli

Im Knuspermüsli steckt alles, was man für eine ausgewogene Ernährung braucht, erlange satt. 

Zutaten:

70g Trockenfrüchte, gehackt - z.b. Bananen, Aprikosen, Apfel, Rosinen

70g Haferflocken, 80g Gehackte Cashewnüsse, 15g Sonnenblumenkerne, 1/4El Ahornsirup oder Honig,  

1 Tl. Rapsöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Öl und Sirup in einem Topf bei niedriger Temperatur vermischen, den Topf vom Herd nehmen.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne und die gehackten Nüsse dazugeben.

Verteilen sie diese Mischung auf einem Backblech und backen sie dies 10 Minuten lang,

bis die Haferflocken leicht braun sind. 

Jetzt die Trockenfrüchte mit dem Knuspermüsli vermischen. 

Das Kunspermüsli hält sich mindestens einen Monat lang.

 

Ich wünsche Ihnen bei der Zubereitung viel Spaß und Erfolg, gerne höre von Ihnen,

welches Ihr Favorit ist,

Diese Rezepte habe ich von der wunderbaren Frau Hildegadr Blum vom Landhaus am Schellenberg erhalten.

Genießen Sie diese wirklichen Köstlichkeiten, sie sind auch noch gesund.

Gerne höre ich von Ihnen, guten Appetit.

 

Noch kleine Erklärungen:

Yogi-Tee ist die geschützte Marke für „ayurvedischen Gewürztee“ der Anfang der 1980er Jahre gegründeten Golden Temple Company in Eugene in den USA, der heutige Sitz ist in Springfield.

 

MATCHA-URSPRUNG: Matcha ist ein grüner, kostbarer japanischer Tee. Er wird in Japan angebaut,

sieht aus wie ein sehr feines und parfümiertes Puder, aber das Hauptmerkmal ist die Farbe:

ein wirklich intensives Smaragdgrün!

Der Matcha stammt aus der stadt Uji im südlichen Stadtrand von der Präfektur Kyotos.

Die klimatischen Bedingungen dieser Gebiete sind optimal für die Herstellung von Matcha.

JAPANESE BIO MATCHA PREMIUM: 100 % Rein und Organic. Ohne den Einsatz von Pestiziden und unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für den Körper und die Gesundheit nicht hilfreich sind. Hergestellt in Japan

 

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