Rezepte
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04. Januar 2020
Topinambur mit Pastinakensuppe
macht den Körper und die Seele war
Die Zutaten für 4 Personen und die Zubereitungszeit: 40 min -
200 g Topinambur, 1 grosse Kartoffel, mehligkochend, 2 Pastinaken, 1
Liter Gemüsebouillon, cirka 1,5 dl Rahm, 1 Prise weisser Pfeffer, 1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt, einige Topfen Haselnussöl, einige Zweige glattblättrige Petersilie, fein
gehackt, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung -
Topinambur, Kartoffel und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. In der kochenden Gemüsebouillon rund 20 Minuten weich garen.
Das Gemüse mit der Schaumkelle herausfischen und im Mixer fein pürieren. Nach und nach die Gemüsebouillon beifügen und nach Belieben mit Rahm
verfeinern. Mit dem Pfeffer würzen, falls nötig mit Salz abschmecken.
Suppe nochmals kurz erhitzen.
Anrichten: Suppe auf vier Schüsseln verteilen, die gehackten Haselnüsse sowie einige Tropfen Haselnussöl auf die Portionen verteilen, Petersilie darüberstreuen
und zum Schluss einige Umdrehungen Pfeffer über die Schüsseln geben.
tagPlaceholderTags: vegan, vegetarisch, aus der Region, besonderes Geschmacksgefühl, besondere Rezepte, für die kalte Jahreszeit, herzhafte Suppe
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