Gazpatcho - unterschiedliche Geschmacksvarianten
Gurken-Gazpacho mit Feta
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2 Salatgurken (oder 4 Freilandgurken)
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Dillspitzen
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½ EL frische Minze
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100 g griechischer Joghurt
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75 g Feta
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Zitronensaft
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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Die Kerne der Gurken auskratzen und in grössere Stücke schneiden. Knoblauch würfeln.
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Zusammen mit Dill, Minze und Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren.
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Für 2 Stunden kaltstellen.
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Feta zerbröseln und mit Olivenöl und frischen Kräutern garniert servieren.
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Tomaten-Aprikosen-Gazpacho
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600 reife Aprikosen
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600 g reife Tomaten
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300 ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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Frischer Thymian
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Frisches Basilikum
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Zitronensaft
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Salz, Pfeffer
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Olivenöl
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Die Schalotten und den Knoblauch würfeln. Die Aprikosen vom Kern befreien und die Tomaten vom Strunk. Das Gemüse/Obst in grössere Stücke schneiden.
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Die Brühe mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Für 2 Stunden kaltstellen.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Mit Kirschtomaten, Olivenöl und Kräutern garniert servieren.
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Mais-Gazpacho
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1 gelbe Paprikaschote
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250 g gelbe Tomaten
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½ Salatgurke
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1 rote Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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500 g Süssmais (aus der Dose)
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Saft von 1 Limette
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Salz, Pfeffer, Chili
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Vom Mais 4 Esslöffel beiseitelegen für das Topping.
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Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen. Von den Tomaten den Strunk. Die Gurke schälen.
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Paprika, Tomaten und Gurke in grössere Stücke schneiden. Ein bisschen davon für das Topping beiseitelegen und fein würfeln. Den Mais und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Für 2 Stunden kaltstellen.
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Mit dem Gemüse-Topping und den übrigen Maiskörnern (ggf. in einer Pfanne etwas anrösten) garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und servieren.
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Einen guten Appetit, gerne höre ich von Ihnen Ihren Favoriten, Grüßle
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