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einiges über Kürbisgerichte

Kürbis ist immer wieder wundervoll

Ofenkürbis mit Pinien & Granatapfelkernen

Ein wärmendes Kürbis-Rezept

Zutaten für 2 Personen

830 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
300 g kleine Kartoffeln
3 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 kleine Zwiebeln 
80 g Kirschtomaten
Aceto-Balsamico-Creme oder Sauerhonig  mit Himbeeren
30 g Pinienkerne, geröstet
Kerne von 1⁄2 kleinen Granatapfel
Kürbis vierteln. Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Spalten schneiden.
Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter klein hacken, zum Öl geben und gut untermischen.
Die Kartoffel- und Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und mit der Ölmischung großzügig bestreichen.
Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Währenddessen die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kirschparadeiser halbieren.
Zu den Kartoffel- und Kürbisspalten geben und alles gemeinsam weitere 20 Minuten backen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamicocreme oder Sauerhonig darüberträufeln und mit Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen.
Empfehlung

Zusätzlich können Sie Feta darüberstreuen oder das Gemüse mit einer zarten Hühnerbrust servieren.

                                                  

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Pasta / Kürbis / Brokkoli

Hier treffen Lasagneblätter auf knackigen Kürbis, saftigen Brokkoli und köstlichen Mozzarella.

Für die Nudelpfanne
Zutaten
9  Stück Lasagne-Blätter
1/2  Hokkaido-Kürbis
1  Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebel
18 Scheiben Speck
500 gr. Cocktailtomaten 
2 TL Pilzbutter
1 Lorbeerblatt
1 Kaffirnblatt
1 Sternanis
1 ELRohr-Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl
250 g BüffelMozarella
etwas Dill
Die Lasagne-Blätter in Salzwasser für 2 Minuten kochen lassen. Abschrecken, auf der Längsseite
in der Mitte teilen und auf einem Teller mit Olivenöl zwischen den Blättern legen,
den Kürbis von den Kernen entfernen, in Spalten schneiden und diese in längliche Streifen schneiden. Frühlingszwieln putzen, halbieren und in ca. 3,5 cm lange Stücke schneiden.
In eine Pfanne die eingelegten Tomaten mit der Pilzbutter, Lorbeer, Kaffirnblatt, Sternanis, Zucker,
Salz und Pfeffer geben und verrühren.
Die Nudelstreifen mit einer Scheibe Speck, Kürbis und Jungzwiebel belegen einrollen und rund um den Rand der Pfanne schlichten. Brokkoli waschen und die Rosen vom Strunk schneiden.Diese in die Mitte der Pfanne geben und einen Deckel auf setzen.
Am Herd aufkochen lassen, für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend bei 220 Grad für 20 Minuten backen.

Empfehlung:

Zum Servieren Mozzarella über das Gericht zupfen, Dill hacken und damit bestreuen,

mit Olivenöl beträufeln und servieren.

 

 

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