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Schoko-Mango-Torte mit Chili

französisch inspiriert

Schoko-Mango-Torte mit Chili

Schokolade mit Chili kennt man aus Mexiko, Mango mit Chili aus Thailand. Wir holen uns das Beste beider Welten in Form dieser französisch inspirierten Schoko-Mango-Tarte ins herbstliche Heim. Warum? Weil wir es können! Und weil es mindestens so gut schmeckt, wie es aussieht.

Für 6-8 Personen

Für die Schoko-Torte

DIE ZUTATEN

3 Eier

100 g brauner Zucker

40 g Olivenöl

4 EL Wasser

90 g Hafermehl

4 EL Kakaopulver

3 EL Maisstärke

1/2 TL Salz

Für die Mango-Chili-Fülle

DIE ZUTATEN

1-2 reife Mangos, geschält und püriert

2 mittelscharfe rote Chilis (z. B. Jalapeno), entkernt und fein gewürfelt

Für die Schokoglasur

DIE ZUTATEN

25 g Butter

75 g dunkle Schokolade, mindestens 50 % Kakao, gehackt

1 EL Schlagsahne

1 feste Mango als Deko

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Form von 18–22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Öl und Wasser mit dem Handmixer aufschlagen,

bis die Masse hell wird und sich im Volumen verdoppelt hat.

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen, bis es weiche Spitzen bildet – nicht zu steif!

Haferfmehl, Kakao, Maisstärke und Salz über die Schüssel mit Eigelb und Zucker sieben und mit einem Teigschaber oder Löffel vorsichtig von unten nach oben ­mischen.

Das geschlagene Eiweiß zufügen und mit sanft kreisenden Bewegungen vermengen.

In die Tortenform streichen und für 25 bis 30 Minuten backen – bis ein Zahnstocher beim Einstechen sauber und trocken herauskommt.

Abkühlen lassen, aus der Form holen und mit einem langen, scharfen Messer in der Mitte durchschneiden. Die pürierten Mangos aufstreichen, die Hälfte der Chiliwürfel darüberstreuen

und die zweite Tortenhälfte aufsetzen.

Kühl stellen.

Für die Glasur die Butter und gehackte Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad über mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Schlagsahne zufügen, gut verrühren und den Belag über den Kuchen gießen. Bei Bedarf mit einem Spatel verstreichen.

Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen, vor dem Servieren mit einer in Scheiben geschnittenen Mango und den verbliebenen Chiliwürfeln garnieren.

Die Getränkeempfehlung -

einen edelsüßen Riesling oder Gewürztraminer unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart

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