Hier gibt es für Ihre Fantasie keine Grenze
Aus dem Englischen übersetzt - ein Dip oder eine Dip-Sauce ist ein übliches Gewürz
für viele Arten von Lebensmitteln. Dips werden verwendet, um einem Lebensmittel Geschmack oder Textur zu verleihen.
Basische-Rohkost-Dipps -
von Hildegard Blum - Landhaus am Schellenberg:
Tomaten Dipp:
2 Tomaten und 2 getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden
1/2 Karotte, 1/2 Paprika ebenfalls kleinschneiden,
3 El Rapsöl, 3 El Sonnenblumenkerne, etwas frischerRosmarin, etwas Kräutersalz
miteinander gut vermixen, in kleine Weckgläschen abfüllen und abdecken oder zuschrauben.
Kürbiskern Dipp:
1 Tasse Kürbiskerne, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Karotte in Würfel schneiden,
3 El Rapsöl, etwas Kräutersalz, einige Zweige Blattpetersilie,
alles zusammen vermixen.
Berglinsen Dipp:
Linsen bitte einige Tage keimen lassen.
1 große Tasse gekeimte linsen oder alternativ gekochte Linsen,
1 kleine Zwiebel, 1 kleine Karotte in kleine Würfel schneiden
1 Büschel frischer Thymian, 3 El Rapsöl. etwas Kräutersalz,
alles zusammen vermixen.
Rote Beete Dipp:
1 rote Beete in Würfel schneiden, gekocht oder roh,
1 Apfel in Würfel schneiden, 1 El geriebener Meerrettich, 3 El Walnussöl,
2 El Sonnenblumenkerne, etwas Salz,
alles zusammen vermixen.
Wasabidibb
Das Rezept stammt aus Japan. Wasabi bekommen sie in jedem Supermarkt.
3 EL Sesam, 125g Cashewkerne, 0.2 Becher Sahne,
2 EL Olivenöl. 1 Stk Ingwer (1 cm)
0.3 TL Wasabi, kleiner Espressolöffel Honig
1 Prise Salz
Cashewkerne im Mixer zerkleiner, 1 TL Sesamöl dazugeben
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Sesam auskühlen lassen und mit allen anderen Zutaten vermixen.
Rohkost Leinölcreme
0,25 Ltr. Wasser, 4 El Mandelmus. 4 El Leinöl,
2 Essl. Imkerhonig oder ein Rohkostdicksaft. 1 Stück Vanillestange
Alles zusammen vermixen und in einem Töpfchen in den Kühlschrank stellen
Zur Verfeinerung von z.B. Obstlalat, Müsli, Rohkösttörtchen und als Topping für Suppen.
Kommentar schreiben