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Lammfleischküchle, orientalische Weise

Lammfleischbällchen mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen

Orientalische Lammfleischbällchen

Ob vom Grill oder aus der Grillpfanne: Diese Lammfleischbällchen mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen munden herrlich. 

 

Die Zutaten für 4 Personen:

600 g Lammgehacktes von der Schulter

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

½ Bund frischer Koriander, 1 gehäufter KL Kreuzkümmel, gemahlen

größere Prise  Madras-Curry

1 Ei

Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das Tsatsiki:

Rapsöl zum Anbraten

2 griechische Joghurt 

1 Landgurke

½ Bund frische Minze

Etwas Salz und schwarzer Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft zum Abschmecken

 

Das Lammfleisch in eine kalte Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander ebenfalls fein hacken. Alles zum Fleisch in die Schüssel geben. Kreuzkümmel und Currypulver darüber­streuen, das Ei beifügen und alles gut vermengen.

 

Aus der Fleischmasse kleine Küchle formen und diese in Öl rundum anbraten,

bis sie Farbe annehmen und etwas knusprig werden.

 

Für das Tsatsiki das Joghurt in eine Schüssel geben, die Gurken schälen, entkernen

und nach Belieben in kleine Stücke schneiden oder mit der Röstireibe rreiben.

Joghurt und Gurke vermengen, die Minze klein hacken und untermischen. 

Das Tsatsiki mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Optional könnte man auch noch eine gepresste Knoblauchzehe untermischen.

 

Auch möglich: Das Lammfleisch wird ilängerei Zeit im Pergamentpapier im Ofen gegart, manchmal mit Fetakäse ummantelt und oft auch mit Kartoffeln angereichert und mit wildem Bergthymian gewürzt. 

 

Die Weinempfehlung - eine kräftigen Rosé - darf ruhig Lemberger enthalten - unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart, gerne höre ich von Ihnen,

 

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