· 

Frühlingsküche – Himmel und Erde – unsere Art mit Bärlauch

eine wundervolle Kombination der verschiedenen Frühlingsgemüse

Einen sehr schönen Frühlingsanfang haben wir in diesem Jahr – es gibt schon die ersten Frühlingsgemüse! Ganz erstaunt habe ich den Bärlauch auf dem Stuttgarter Markt gesehen

und mich inspirieren lassen.

Himmel und Erde mit Bärlauch – einmal etwas besonders schmackhaftes.

Himmel und Erde ist ein sehr traditionelles Gericht und wird aus Kartoffeln und Apfelmus

hergestellt, auch deftige Varianten sind möglich. Apfelmus lassen wir einfach weg – dafür den Bärlauch.

Hier die Zutaten:

Sie benötigen für 2 Personen:

300 g Kartoffeln, 200 g Bärlauch, Salz, 25 ml Schlagsahne, 50 g Butter, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel

 

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser garen.

Bärlauch gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne oder mittlerem Topf mit etwas Butter goldgelb anrösten, die Bärlauchstücke kurz mitdünsten. Kartoffelwürfel abgießen, gut ausdämpfen lassen und in einen Topf schütten und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

Die Schlagsahne erwärmen, die restliche Butter mit einem Holzlöffel unter das grobe Püree rühren, dabei nach und nach die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Nun den gedünsten Bärlauch unter die Püree geben und unterrühren.

 

Als Beilage können Sie alles dazugeben, was Ihnen schmeckt.

Ein feines Rührei mit klein geschnittenen Tomaten ergänzt sich köstlich, aber auch Käse aller Art und Zubereitung ist ein Genuss.

 

Hier ist ein leichter Frühlingswein besonders harmonisch, ein frischer, fruchtiger Rivaner aus allen unseren empfohlenen Weingütern wird Sie begeistern

 

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit und höre gerne, wie es Ihnen geschmeckt hat.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0