alte Familienmetzgerei - aber gar nicht so alt
Metzgerei Oskar Zeeb
Ein beispielhaftes Unternehmen in der Genussregion – MetroRegion – ist die seit vielen Jahren für Ihre vorbildliche Qualität bekannte Metzgerei Zeeb in Reutlingen mit ihren Filialen. Lebensqualität, Genuss und Harmonie ist in unserer Genussregion ist sehr vielfältig.
Im Jahr 1926 wird eine kleine und beschauliche Metzgerei in Reutlingen gegründet und schon zur damaligen Zeit wird die Metzgerei über die Stadtgrenzen hinaus für ihr gutes Fleisch und für feine Wurst bekannt und geschätzt. Der Familienbetrieb wird in der dritten generation geführt und ist seinen mehreren Filialen immer noch überschauliches Unternehmen.
Wichtig ist der Metzgerei Zeeb die Qualität ihrer Produkte. Die Fleischlieferanten, also die Bauern, verwenden nur sorgsam zusammengestellte Futtermittel zur Aufzucht der Rinder und Schweine und garantieren daher gesund aufgewachsenen Tiere. Beim Schlachten wird darauf geachtet, daß die Tiere schonend behandelt werden, denn die Qualität und der Geschmack des Fleisches wird dadurch fühlbar gesteigert. Bei der Verarbeitung und der Fleischreifung wird besonders darauf geachtet, perfekte Qualität zu erzielen.
Für jeden Geschmack das Richtige.
Die Erfüllung von Verbraucherwünschen erfordert ein außergewöhnliches Maß an Qualitätsbewusstsein, aber auch preislicher Leistungsfähigkeit, kreativer Ideen, Flexibilität und Innovation bei der Zubereitung neuer Fleisch- und Wurstspezialitäten. Darin kennen wir keine Kompromisse.
Egal ob Sie ein feiner Genießer oder aber Liebhaber herzhafter Spezialitäten sind. In unserem reichhaltigen Sortiment finden Sie mit Sicherheit etwas das ihnen schmeckt. Schauen Sie doch einfach mal in einem Fachgeschäft in Ihrer Nähe vorbei, wir beraten Sie gerne.
Heute für morgen
Der familiären Tradition verpflichtet und im Interesse unserer Kunden sind wir der Verantwortung bewusst, die uns immer wieder auf’s Neue auferlegt wird. Gesetzliche Beschränkungen und europäische Normen, sich ständig ändernde Essgewohnheiten und Käuferverhalten fordern eine sorgfältige Abwägung und Planung in der Frage nach den zukünftigen Investitionen.
Aber gerade hierin liegt die Chance unseres Familienbetriebs, sich den abzeichnenden Entwicklungstendenzen in ihrer Vielfalt zu stellen und den Verbrauchern hochwertige und zeitgerechte Nahrungsmittel anzubieten.
Ich freue mich sehr von Ihnen zu hören, wie Sie die Metzgerei Zeeb und ihre Filialen vorgefunden und wie Sie die Produkte genossen haben.
Seit Generationen
Qualität aus Familienhand
1926 - Die kleine Metzgerei von Oskar Litz war schon bald nach der Gründung 1926 in der Region Neckar-Alb bekannt für gute Fleisch- und Wurstwaren. Aber nur vier Jahre später verstarb der Gründer; seine Witwe übernahm das Geschäft – gemeinsam mit dem Metzgermeister David Zeeb. Sohn Oskar entschied sich für denselben Beruf und trat 1947 in den Betrieb ein.
1953 --legte Oskar Zeeb seine Meisterprüfung ab und unterstützte mit Weitblick und fachlichem Können den Ausbau des Geschäftes. Allerdings wuchs der Wunsch, eigene Ideen zu verwirklichen. So machte sich Oskar Zeeb 1971 selbstständig und übernahm den elterlichen Betrieb. Dann ging es Schritt für Schritt weiter:
1974 - Ab 1974 erfolgte die Expansion im Filialgeschäft. 1976 Eröffnung der 5. Filiale und Eintritt von Sohn Jürgen, der nach dem Abitur bis 1978 eine Metzgerlehre absolvierte.
1981 - Eröffnung der 10. Filiale und Umfirmierung des Einzelunternehmens in die Metzgerei Oskar Zeeb GmbH. Erweiterung der Produktionsräume und Neubau eines Ladens am Stammsitz.
Mai 1983 - Wiedereintritt von Sohn Jürgen nach einem erfolgreichen Studium der Betriebswirtschaft, Übernahme der kaufmännischen Leitung, mittlerweile 13 Fachgeschäfte.
1984 - Ernennung von Jürgen Zeeb zum Geschäftsführer gemeinsam mit Oskar Zeeb.
1987 - Eröffnung der 20. Filiale im Zentrum von Reutlingen als erster Kombiladen Metzgerei-Bäckerei mit der Bäckerei KaWu, heute bekannt als Bäckerei K + U. Bald weitere Expansion an den Standorten in Pfullingen, Tübingen, Hechingen, Rottenburg und Engstingen im Umkreis von 30 km um Reutlingen.
1992 bis 1994 - Erweiterung und Modernisierung der Produktionsräume nach den neuesten EU-Richtlinien und 1997 EU-Zulassung als Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb.
1996 - Eröffnung der 25. Filiale in Stuttgart-Sillenbuch mit der Bäckerei KaWu, danach weitere Expansion in Richtung Stuttgart mit Standorten in Echterdingen, Stuttgart-Plieningen, Bernhausen und Leinfelden.
1998 - geht Oskar Zeeb in den wohlverdienten Ruhestand.
Im März 2003 Eröffnung der 30. Filiale in der Vorkassenzone von Kaufland in Metzingen,
weitere Filialen bei Kaufland folgten bis heute an den Standorten in Rottenburg, 2 x Hechingen, Münsingen, Wendlingen, Pfullingen und Leonberg im Umkreis von 40 km von Reutlingen.
Kleinere Filialen wurden im Laufe der letzten Jahre durch größere ersetzt, aktuell betreibt die Metzgerei Oskar Zeeb 29 Fachgeschäfte.
2007 - erfolgte die letzte große Erweiterung der Produktion und Verwaltung mit Büro- und Schulungsräumen um 500 qm. Produktionsfläche jetzt ca. 2.000 qm und 400 qm Schulungs- und Verwaltungsräume.
2012 - wurde eine Feinkostküche in Kirchentellinsfurt bei unserem Fachgeschäft errichtet.
Dort werden verschiedene Tagesessen, Feinkostsalate sowie küchenfertige Produkte und Grillspezialitäten für sämtliche Fachgeschäfte täglich frisch hergestellt.
Kommentar schreiben