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Wildschweingulasch aus dem Schönbuch

regionales Wildfleisch, gesund und lecker

Wildschweingulasch - Rezept des Monats

Zutaten:

1 kg Wildschweingulasch aus der Keule (Infos zu Wild aus dem Schönbuch), 

gut durchwachsene Speckscheiben, 

1 kg Zwiebeln, 1/2 kg Äpfel, 2 Karotten, 2-3 Stangen Bleichsellerie, 1 Bund Petersilie

1-2 Stängel Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt

1/4 l Rotwein, 1/2 l Fleischbrühe, 1 Becher Sahne, Preiselbeerkompott

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Karotten, den Stangensellerie und die harten Stängel der Petersilie grob hacken,

im Öl bei mäßiger Hitze anbraten und die geschnittenen Äpfel mit andünsten.

Danach stellt man die Mischung zur Seite und brät das Fleisch mit dem Speck scharf an.

Es wird mit Salz, Pfeffer und Paprika intensiv gewürzt, mit trockenem Rotwein abgelöscht

und mit der Fleischbrühe aufgefüllt.

Mit der Gemüsemischung, dem Rosmarin und einem Lorbeerblatt schmort man das Fleisch weich

und bindet die Soße mit dem Rahm.

Mit Preiselbeerkompott wird das Gulasch abgeschmeckt.

Kurz vor dem Servieren streut man die weichen, gehackten Petersilienblätter in die Soße.

Als Beilage passen Spätzle, Rotkraut und Preiselbeerbirnen.

 

Als Weinempfehlung - einen kräftigen Lemberger, der von uns empfohlenen Weingüter 

Letzer Schritt: Genießen!

Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!

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