besonderer regionaler Käse
Bittenfelder Hofkäse - Regionalen BIO Käse zu erhalten ist sehr schwierig, auch außerhalb der Genussregion Stuttgart ist es nicht einfach, besonderen regionalen Käse zu erhalten.
Im Ortsteil Bittenfeld von Waiblingen haben wir ein kleines Käsegeschäft gefunden, das `Bittenfelder Käslädle´ von Heinz Vosseler.
Heinz Vosseler hat sein Handwerk auf einer Sennerschule in der Schweiz gelernt und stellt nach
BIO-Richtlinien – Demeter – seine eigenen Käsesorten her. Ergänzt wird das Angebot durch hinzu gekaufte Sorten, welche ebenfalls nach strengen Richtlinien hergestellt werden.
Das weitere Angebot, nicht nur Käse, ist ebenfalls nach BIO-Qualität zusammengestellt und zu beachten.
Nach einem Besuch, es ist in Waiblingen-Bittenfeld nicht leicht zu finden, kann ich nur sagen,
es lohnt sich sehr.
Die angebotenen eigenen Käsesorten werden täglich hergestellt, die Reife wird akribisch überwacht und die Endprodukte sind geschmacklich ein Genuss. Die Käse haben, im Gegensatz zu den Käse-Fabrik-Maschinen-Produkten, alle eine zarte Konsistenz und ein natürliches Aroma und eine persönliche, individuelle Geschmacksnote.
Es macht einfach Spaß, es ist Lebensqualität, Harmonie und Genuss diesen handwerklich hergestellten Käse zu genießen. Die Familie Vosseler hat ein Händchen für hervorragende Qualität.
Das `Bittenfelder Käslädle´ hat Freitags geöfnnet und auf dem Waiblingen Wochenmarkt wird am Samstag verkauft.
Genießen Sie einmal den Bittenfelder Käse mit den Produkten vom Königsbäck, das Vesperweckle, das Saltimbocca-Brötchen und das kräftige Opabrot sind ein wahrer Genuss zum Bittenfelder Tilsiter, zum Rotbart und zum Camino. Probieren Sie auch unbedingt die angeboteten Varianten der Käsesorten mit Kräutern, Samen, Gewürzen und besonderen Suden.
Ein wunderbares Rezept gelingt mit dem Bittenfelder Käse immer sehr gut, Käsekrotten nach holländischer Art, probieren Sie es bitte, unter neue regionale Küche ist es auch beschrieben.
Vermitteln Sie mir bitte Ihre Erfahrungen über das Käselädle, aber auch über andere regionale Käsehersteller und Käsefachgeschäfte höre ich gerne von Ihnen.
Hier noch einige Angaben aus der Webseite.
Im Remstal zwischen Weinreben und Streuobstwiesen liegt im Zipfelbachtal das Dorf Bittenfeld - heute Teilort der Kreisstadt Waiblingen. Wo einst Friedrich Schillers Vater beim Brötchen backen half und über die Generationen der Bittenfelder Apfel dem Most eine würzige Note verleiht, finden Sie unsere kleine Demeter-Käserei.
Hier erntet unser Milchlieferant, die Familie Gnamm zwischen ökologisch wertvollem Streuobst und saftigen Kleewiesen, frisches Gras und trocknen es zu würzigem Heu.
Die Familie Gnamm führt ihren Hof im Einklang mit der Natur nach der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise nach Rudolf Steiner.
Die Käserei -
1990 erlernte Heinz Vosseler die Kunst der Hartkäseherstellung auf der schweizerischen Sennerschule in Landquart. Seine ersten Erfahrungen sammelte er anschließend auf einer Alpe in Graubünden.
Am Ende des Alpsommers wurde die alte Waschküche auf unserem Bauernhof zur ersten Käseküche umgebaut. Das Kartoffellager im Mostkeller musste weichen und im Sandsteingewölbekeller wurden die ersten Käse zum Reifen gelagert.
Unsere heutige Käserei liegt ca. 300 m vom alten Hof entfernt und entspricht den hohen hygienischen Anforderung einer EU-Zulassung und bieten uns eine Existenzgrundlage.
Während die Familie Gnamm im Stall die Tiere versorgt, holen wir die frische Rohmilch ab.
Unsere Käsekessel warten bereits auf einen neuen feinen Käse.
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