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Pasta mit Rahmpfifferlingen

ungewöhnliches Zusammenspiel

DIESES REZEPT – PASTA MIT RAHMPFIFFERLINGEN -,  MIT DER SELBSTGEMACHTEN PASTA EIN WAHRER GENUSS.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hartweizenmehl (aus dem ital. Lebensmittelgeschäft), 2 Eier, 2 Eigelb, 1 TL Olivenöl,

etwas Salz, etwas Mehl, 1 Schalotte, 500 g frische Pfifferlinge, 1/2 Bund glatte Petersilie,

3 EL Butter, 150 ml Gemüsebrühe. 60 g Sahne, geschlagen, etwas Pfeffer.

 

Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Eigelbe, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Dann den Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestäuben, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

 

Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.

 

Schalotte schälen und fein schneiden. Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

In einer Pfanne mit 2 EL Butter die Schalotte anschwitzen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten gut braten. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren.

Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Geschlagene Sahne und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln abschütten, wieder in den Topf geben und mit 1 EL Butter vermischen.

 

Die Nudeln anrichten und die Rahmpfifferlinge darüber verteilen.

Für dieses Gericht empfehle ich einen Spätburgunder Blanc de Noirs oder einen einen kräftigen Rose unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart.

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