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Gebratene Pfifferlinge mit Petersilienrisotto und Rote Beete Schaum

mit etwas Geduld, wird es wunderbar

Gebratene Pfifferlinge mit Petersilienrisotto und Rote Beete Schaum - einfach probieren.

 

Die Zutaten sind für 4 Pers. ausgelegt.

Für das Risotto:

400 g Rundkornreis, 500 ml Brühe, 200 ml Weißwein - trockener Grauburgunder -,

100 ml Sahne, 200 g Parmesankäse, 2 Bd. glatte Petersilie,1 Zwiebel,4 EL Olivenöl,Salz, Pfeffer, Muskatnuss Für die Pilze: 400 g Pfifferlinge, geputzt, 1 Zwiebel, gewürfelt, Salz und Pfeffer

Für den Rote-Beete-Schaum:

1 Knolle Rote Beete, vorgekocht und gewürfelt, 100 ml Brühe,100 ml Milch,10 g Lecithin, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer.

Die Zubereitung des Risottos ist aufwendig, aber es lohnt sich, nicht den Herd verlassen :

Den Reis mit Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe und dem Weißwein nach und nach ablöschen und auffüllen. Dann unter ständigem Rühren köcheln lassen und zum Schluss die Sahne und den Parmesankäse untermischen.

 

Für das Petersilienpüree die Petersilie und die Zwiebelwürfel blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren, kurz vor dem Anrichten unter das Risotto mischen.

 

Die Pfifferlinge in etwas Olivenöl braten. Die Zwiebel dazugeben und die Pilze abschmecken.

 

Zur Abrundung die Zubereitung des Rote-Beete-Schaums, der auch etwas aufwendig ist: 

Die Rote Beete mit den übrigen Zutaten pürieren. Die Sauce passieren und lauwarm aufschäumen.

 

Das Anrichten, vor allen Dingen, die Farben kann ich Ihnen überlassen, denn der Spiegel des Rote-Beete-Schaums harmoniert mit dem Risotto und den Pfifferlingen.

 

Wie im Risotto verwendet, sollte ein herzhafter Grauburgunder der von uns empfohlenen

Weingüter der Genussregion Stuttgart verwendet werden, der kräftige Geschmack ist harmonisch und genussvoll.

Farblich und auch sonst ein Gedicht, guten Appetit und teilen Sie mir bitte Ihre Meinung mit.

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