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Beschwipste Schokomuffins mit Glühwein

Weihnachten - nicht nur festlich, sondern auch......

Dieses Rezept habe ich ebenfalls vom Gourmetcook Eberhard Braun erhalten,

festlich und leicht beschwingt in die weihnachtlich Zeit.                                                               

 

Die Zubereitung und die Zutaten (für 12-15 Portionen):

240 g feinster Backzucker, 190 g sehr gute Bitterschokolade, 180 g Butter, 80 g Mehl, 6 Eier,

50 ml guten Glühwein, Fett und gemahlene Nüsse für die Förmchen  

 

Für die Schokomuffins wird zuerst Zucker und Eier ca. 8 Minuten schaumig schlagen.

Die gehackte Kuvertüre mit Butter über dem Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl zur Eimasse geben und die flüssige Kuvertüre untermengen. Zum Schluss den Glühwein zugeben.

Die Muffin-Förmchen (Durchmesser 8 cm) fetten und mit gemahlenen Nüssen bestreuen,

dann den Teig einfüllen (bis 1 cm unter den Rand) und im Kühlschrank zwei Stunden kühlen.

 

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bei 180°C im Ofen 15-20 Minuten backen.

 

Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann erst stürzen.

 

Guten Appetit und wie hat es Ihnen gefallen?

 

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