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Vorspeise - vegetarisches Menü

ein leckerer Anfang

Ein vegetarisches Kochbuch, welches ich im Jahre 1980 mit meiner damaligen Partnerin in Holland geschrieben und herausgebracht habe – Vegetarisch Bistro Koken – habe ich wieder gefunden!.

 

Leckeres vegetarisches Essen, ohne erhobenen Zeigefinger – vor über 30 Jahren etwas besonderes, wie kann man so etwas wagen?. Freude am vegetarischem Essen, daher war das Buch so erfolgreich – auch für Nicht-Vegetarier.

Besuchen Sie unser 3-teiliges Menü, es wird Ihnen viel Spaß machen, versuchen Sie es einmal und genießen Sie die vegetarischen Gerichte ruhig auch einmal einzeln.

 

So, nun das Menu – alle Angaben immer für 4 Personen – aus frischen regionalen Produkten.

Die Vorspeise – zur Einstimmung, als erster Gang –  ist Eierküchlein – Souffle – mit pikanter Sauce:

Hier die Zutaten für die Küchlein:

4 Eier, etwas Salz und frischer Pfeffer, nach Geschmack.

Für die Sauce benötigen Sie:

1 Zwiebel, 200 gr. dunkle Champignons, 60 gr. Butter, 2 Tomaten, 1 Mokkalöffel grobes Chilipulver.

Salz und frisch gemahlener Pfeffer.

Zur Garnitur benötigen Sie:

2 Esslöffel gehackter Schnittlauch und für die Zubereitung 4 kleine Ofenformen.

 

Zuerst die Sauce zubereiten. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln zart in Butter anbraten. Die Champignon hinzufügen, die sehr klein geschnittenen Tomaten ebenfalls und alles gut umrühren. Chilipulver, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack. 

Die Sauce noch einige Minuten – zachtjes pruttelen – wenig vor sich hinköcheln, ggf. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

 

Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.

Die Ofenförmchen buttern und je mit einem geschlagenem Ei füllen. Die Förmchen in einen Topf mit heißem Wasser stellen und mit einem Deckel abschließen, ca. 8 Minuten langsam köcheln. Beim abnehmen des Deckels merkt man, das die Masse etwas abgenommen hat – weer slinken -, aber dies ist normal.

 

Die Eierküchlein aus den Förmchen stürzen und auf einem warmen Teller anrichten.

Die Sauce über die Küchlein verteilen und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren und warm servieren.

 

Ich hoffe ich habe alles richtig übersetzt, denn mir fehlt seit langem die Übung.

Viel Erfolg bei der Zubereitung und guten Appetit wünschen ich Ihnen. Weiter geht es zum Hauptgericht des vegetarischen Menüs.

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