sehr lecker - ein tolles Gericht
Ingwerente aus dem Wok mit Weißkraut und Zwiebeln - und gleich geht es los.
Das ausgelöste Brustfleisch zusammen mit der Haut wird als Entenbrust bezeichnet.
In der Küche werden die Brüste von weiblichen Enten bevorzugt, weil sie nicht so schwer sind,
wie die von männlichen Enten.
Vor dem Braten muss die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer bis knapp über das Fleisch eingeschnitten werden. Das verhindert, dass sich die Entenbrust verbiegt.
Die Entenbrust sollte zuerst auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett angebraten werden, damit überschüssiges Fett austreten kann.
Entenbrustfleisch schmeckt am besten rosa gebraten. Es sollte keinesfalls zu lange durchgebraten werden, sonst wird es trocken und zäh.
Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenartig einschneiden. Die Haut mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne ohne Fett geben und bei milder Hitze das Fett langsam ausschmelzen. Anschließend die Entenbrüste herausnehmen und in dünne Scheibchen schneiden.
Vom Kohl den harten Strunk und unschöne Außenblätter entfernen, dann das Kraut
in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, das Weiße vom grünen Zwiebellauch trennen. Beides klein schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne ausstreichen, dann Peperoni in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen. Koriander abspülen, trocknen und grob schneiden.
Ausgelassenes Entenfett in einem Wok erhitzen und Fleischscheiben, Kohlstreifen, das Weiße der Lauchzwiebeln und Peperoni zugeben und rundum ca. 2 Minuten anbraten.
Mit Pfeffer würzen, Sojasauce angießen, das Grüne der Lauchzwiebeln und Koriander zugeben.
Ingwer frisch direkt auf das Fleisch reiben. Einmal alles gut durchschwenken und abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Basmatireis.
Dieses Gericht habe ich der KochKunst Sendung unseres Ratgebers Vincent Klink entnommen,
es ist raffiniert und mit unserer Weinempfehlung – Sauvignon Blanc – der Weinmanufaktur Untertürkheim oder des Collegium Württemberg ein wahrer Genuss, Lebensqualität und Harmonie.
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