regionaler Klassiker der Bodenseeküche
Bodensee-Felchenfilets mit Weisswein Sauce, ein Klassiker der Bodenseeküche.
Ein Gericht, welches für verschiedene Fischsorten verwenden werden kann.
Die Zutaten und die Zubereitung: Für 4 Personen benötigen Sie:
8oo g. Felchenfilets, 20 g Butter 50 g Zwiebeln; gehackt 400 ml trockener, fruchtiger Sylvaner,
300 ml Vollrahm Frische Kräuter; gehackt Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie Salz, Pfeffer,
100 ml Rahm; geschlagen und 20 g Mehlbutter
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüber streuen.
Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und würzen.
Den Weisswein dazugeben und die Pfanne mit Butter bestrichener Alufolie abdecken.
Auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), bis der Fisch gar ist.
Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagrahm unterziehen.
Über die Felchenfilets verteilen, dazu Salzkartoffeln oder Trockenreis.
Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!
Natürlich ist die Weinempfehlung einen trockenen Sylvaner unserer empfohlenen Weingüter verwenden, denn mit dem Wein, welchen ich beim kochen verwende, trinke ich auch dazu - Geschmacksharmonie.
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