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Birnenkuchen mit Kurkuma

Geschmack und Farbe - leuchtend wie Herbstlaub in der Sonne

Birnenkuchen mit Kurkuma - ein wunderbar saftiger Kuchen mit einer überraschenden Farbe:

so leuchtend gelb wie Herbstlaub in der Sonne. 

Die Zutaten und die Zubereitung - 

Für 1 Springform (24 cm Durchmesser), Zubereitungszeit: 20 min

Backzeit: 1 Std

Sie benötigen - 180 g Butter, 180 g blonder Rohrzucker, 4 Eier, 180 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver,

1 Prise Salz, 3 TL Kurkumapulver, 1 Zitrone, Saft, ½ TL Zimtpulver

6 kleine reife Birnen und Puderzucker zum Bestäuben

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten. Die Butter in einem Kochtopf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Zucker und den Eiern schaumig mixen.

 

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dazusieben. Kurkuma unterrühren.

Zitronensaft und Zimtpulver in eine Schüssel geben. Birnen waschen, schälen, halbieren und sofort in den Zitronensaft legen.

 

Die Teigmasse in die Springform füllen. Die Birnenhälften aus dem Saft heben und auf der Teigoberfläche verteilen. Den Kuchen rund 60 Minuten in der Ofenmitte backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Rand der Springform lösen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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