· 

Kalbsnierchen in Wacholdersauce

ein modernes, regionales, geschmackvolles Gericht

 Für die Kalbsnierchen in Wacholdersauce benötigen Sie für 4 Personen die folgenden Zutaten:

5oo gr. Kalbsnieren, 150 gr. Schalotten, 2 cl. Gin -nach Bedarf -, etwas Bratensaft,

4 Wacholderbeeren, 100 gr. Butter, Prise Salz und Pfeffer - nach Geschmack,

1 Kg frischen Spiant, 50 gr. Butter, Prise Salz, Pfeffer, Muskat - nach Geschmack -, 1 Knoblauchzehe

 

Für die Kalbnieren empfehle ich Ihnen die Bäuerliche EZG in der Markthalle Stuttgart, auch den Metzger Ihrer Wahl wird Ihnen sicherlich zarte Kalbsnieren verkaufen, die Kalbsnieren bitte etwas wässern und gut trocknen..

 

Die Nieren dünnblättrig schneiden und in heißem Öl rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Nieren aus der Pfanne nehmen und in dieser die fein gehackten Schalotten anschwitzen, Wacholderbeeren zugeben, mit Gin ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen.

Dies alles kurz durchkochen, absieben und kalte Butter in Flocken unterrühren.

Die Kalbsnieren zugeben und leicht ziehen lassen – aber nicht kochen,

sonst werden sie zäh und hart.

 

Den Spinat in der Zwischenzeit gut säubern, die groben Stiele und Wurzeln entfernen.

Den Spinat in reichlich Wasser mehrmals gründlich waschen, dabei das Wasser wechseln, damit kein Sand übrig bleibt, gut abtropfen lassen.

In einem Topf die Butter erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe anschwitzen. Den Spinat zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Den Blattspinat auf warmen Tellern anrichten, die Kalbsnierchen und die Sauce dazugeben.

Als Beilage empfehlen sich Röstkartoffeln.

 

Genießen Sie dazu einen schönen, besonderen Trollinger aus dem passenden, bauchigem Glas.

Sie spüren die württembergischen Weinberge und die warme Sonne.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0