Unterschiedlich - aber einfach geschmackvoll
Kartoffelsalat in drei Ausführungen: Diese Rezepte ergänzen jedes Grillbuffet vortrefflich
Für die besondere Gartenparty und dem grillen im Garten oder auf dem Balkon - ich empfehle
einen dieser sommerlichen Kartoffelsalate. Alle drei eignen sich ideal als Beilage zu Grillspeisen.
1. Sommerlicher Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Gurke, Radieschen. Lauch und Frühlingszwiebeln. - (ca. 4 Portionen)
Diese Zutaten benötigen Sie:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke, 1/2 Lauch, 1 Bund Radieschen und 1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Dijon-Senf
2 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 EL Blattpetersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, Pellen und abkühlen lassen
Radieschen in Scheiben schneiden
Gurke mit der Schale (kann man aber auch schälen) in dünne Scheiben hobeln. Lauch und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Die Kartoffeln klein schneiden und mit der Gurke, den Radieschen, dem Lauch und Frühlingszwiebeln mischen.
Aus dem Senf, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl ein Dressing mischen und über den Salat geben.
Mit Salz und Pfeffer und klein gehackter Blattpetersilie abschmecken.
2. Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Klassisch, aber keineswegs langweilig: Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise (ca. 4 Portionen)
Diese Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
1 mittelgrosse Zwiebel
4 EL Weissweinessig
1 EL Dijon-Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und solange die Kartoffeln noch warm sind
in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Die Gemüsebouillon aufkochen und die Zwiebeln darin kurz ziehen lassen.
Die Bouillon mit den Zwiebeln über die noch warmen Kartoffeln geben.
Essig hinzufügen und alles ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Den Senf, Mayonnaise, Joghurt, Öl und Zucker vermischen und unter die Kartoffeln mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
3. Bratkartoffelsalat
Der Feta verleiht diesem Bratkartoffelsalat eine würzige Note.
Bratkartoffelsalat (ca. 4 Portionen)
Diese ZUTATEN
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 Handvoll Bohnen
1 kg Tomaten
1 Handvoll Kapuzinerkresse (ersatzweise Rucola oder Feldsalat)
1 Feta
100 g Speckwürfel
1 TL Dijon-Senf
100 ml Apfelsaft
30 ml Weissweinessig
50 ml Rapsöl
2 TL Aprikosenmarmelade
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Gemischte Kräuter
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln mittig halbieren.
Die Kartoffeln von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
In eine Schüssel geben.
Bohnen ebenfalls garen und anschliessend in Eiswasser abschrecken.
Tomaten halbieren oder vierteln.
Speck krossbraten.
Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Kapuzinerkresse mischen.
Feta und Speck über den Salat streuen.
Aus dem Senf, Saft, Essig, Öl und der Marmelade ein Dressing rühren.
Über den Salat giessen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Mit frischen Kräutern bestreuen.
Nicht nur ein kühles Bier, sondern auch ein leicht gekühlter Rotwein ergänzt sich harmonisch mit den unterschiedlichen Kartoffelsalaten - habe gerade auch eine Idee erhalten, - WeinBier - Craftbeer,
Weingut Warth - K.D. Warth und das Inspirationsbräu - Jürgen Arndt aus Esslingen bieten dieses kräftige Bier an - einfach mal probieren - sagen Sie mir bitte Ihre Erfahrug und wie es Ihnen gefallen hat., Grüßle
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