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Süßes zum Erwärmen - zweimal super köstlich

Zuerst -  Tarte au Chocolat und dann die Schokoladenschnitte/raute

Tarte au Chocolat

Dieser schnell zubereitete Schokoladenkuchen schmeckt ganz besonders lecker, wenn man ihn mit einer Vanillesauce serviert. 

Zutaten für eine Tarteform

200 g dunkle Schokolade

50 g Butter

½ dl Milch

200 g Zucker

5 Eier

30 g Mehl

½ TL Salz

20 g Stärke

Für die Vanillesauce 

1 Vanilleschote

5 dl Vollmilch

3 Eier

1 Prise Salz

100 g Feinkristallzucker

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die dunkle Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter

und der Milch in eine kleine Schüssel oder einen kleinen Topf geben und über dem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. ( einen großen Topf Wasser aufkochen und die Schüssel

oder den Topf mit der Schokolade ins heiße Wasserbad stellen.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Masse umrühren und beiseite stellen.  

Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Salz und die Stärke mischen, in die Zucker-Ei-Masse sieben und verrühren.

Die Eimasse zur Schokolade geben, alles gut miteinander verrühren.

 

Die Tarteform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Tarteform füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zirka 25 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

 

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Mark und Schote mit der Milch in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Sobald die Milch kocht,

den Topf von der Herdplatte ziehen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen,

damit die Milch das Vanillearoma annehmen kann.

Eier, Salz und Zucker in eine Chromstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Schote aus der Milch entfernen, die Milch zur Eimasse in den Topf geben, verrühren, bis eine dicke Crème entsteht. 

Den Kuchen in Stücke schneiden, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Wie ist Ihnen die Schokoladen-Tarte gelungen? wie hat es gemundet? Gerne höre ich von Ihnen

 

Schokoladen- Schnitten mit Sesam

Zutaten für ein kleines Kuchenblech vier Personen)

80 g Butter und ein bisschen mehr zum Einfetten

Mehl zum Bestäuben (zirka 1/2 EL)

80 g dunkle Schokolade

2 Eigelb 2 Eiweiss

75 g Feinkristallzucker

1/2 EL Mehl

40 g weißer Sesam

 

Ein tiefes, rechteckiges Back- oder Kuchenblech mit Butter einfetten, dann mit einer passenden Backpapierform belegen (wenn man das Blech zuvor einfettet, klebt das Papier perfekt daran). Etwas Butter in einem Kochtopf erwärmen, das Backpapier mit der flüssigen Butter bestreicen, dann mit ein wenig Mehl bestäuben. 

Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter (80 g) im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers (35 g) hellgelb und schaumig schlagen.

1/2 EL Mehl untermischen und die Eigelbmasse mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter vermengen. 

Eiweiße unter Beigabe einer Prise Salz steif schlagen, dann den restlichen Zucker (30 g) untermischen. Den Eischnee mit einem Spachtel sorgfältig unter­heben.

Masse auf das Backblech füllen. Sesam darüberstreuen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen

rund 30 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden.

 

ich höre gerne von Ihnen, wie es Ihnen gefallen und geschmeckt hat, viele Grüßle

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