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Roastbeef - für den 1. Advent - gemütlich

Einmal Fleisch, hervorragende Qualität, regional

Roastbeef an Blue-Cheese-Sauce

Eine Sauce für alles: Béchamelsauce mit Blue Cheese passt nicht nur perfekt zum Rindfleisch, sondern schmeckt auch zu Rosenkohl oder Butternudeln wunderbar.

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 2 Stunden (inklusive Garzeit im Ofen)

800 g Rinderentrecôte

½ Bund frischer Thymian. ½ Bund frischer Rosmarin

Bratbutter oder hitzebeständiges Pflanzenöl

Fleur de Sel

Für die Sauce:

30 g Butter, 30 g Mehl

150–200 ml Milch

70 g Blauschimmelkäse, gibt es auch in unserer Genussregion Stuttgart

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

 

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Stück Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech

legen, die Kräuter darum verteilen. Fleisch 1½ bis 1¾ Stunden im Ofen garen,

bis die Kerntemperatur 47 Grad erreicht. 

Fleisch aus dem Ofen nehmen. Im Bräter mit Bratbutter oder etwas hitzebeständigem Öl rundum scharf anbraten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen. 

 

Während das Fleisch im Ofen gart, die Beilagen nach Wahl zubereiten (Rosenkohl, Speckbohnen, Spätzle, Reis, kleine Kartoffeln oder Butternudeln. 

Für die Sauce aus Butter und Mehl in einem kleinen Kochtopf eine Mehlschwitze herstellen

Butter und Mehl dafür bei mäßiger Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich eine fast feste Masse entsteht. 

Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch einrühren. Immer schön weiterrühren,

bis die Sauce eindickt. Den Käse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Fleisch tranchieren, auf (erwärmte) Teller verteilen, mit den Beilagen und der Sauce servieren. 

 

Blauschimmelkäse aus der Genussregion Stuttgart

Blauschimmelkäse kann man wie ein Gewürz, das man unter die Salatsauce oder eben

unter eine Béchamel mische und zu rotem Fleisch serviere. Einfach so mal ein Stück Blauschimmelkäse essen,  um den Geschmack zu erahnen,

In Frankreich hat fast jede Region ihren eigenen Blauschimmelkäse, in unserer Genussregion Stuttgart gibt es hervorragende Produzenten, ruhig auch einmal einen Blue aus Schafskäse testen.

 

Meine Weinempfehlung, Kräftiger Totwein - Merlot, Syrah, Lemberger unserer empfohlen Winzer der Genussregion Stuttgart, Lebensqualität und Harmonie einfach genießen.

Einfach mir Ihre Meinung bitte mitteilen!!, danke dafür.

 

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