· 

Pasta - nach amerikanischer Art

Köstlich - scharf - Lieblingspasta?

Amerikanisch - anders, aber doch eine große Geschmackskomposition,

In diesem erstaunlichen Gericht werden Nudel- und Käsestapel mit Rinderhackfleisch, Gewürzen , Kidneybohnen und frischen Chilis auf ein ganz neues Niveau gebracht,  es ist alles in einer Pfanne zubereitet. Nehmen Sie sich also eine Schüssel, eine warme Decke und und Sie sind für den gemütlichen Rest des Abends gerüstet.

 

Die Zutaten für 6 Personen sind:

1 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, geschält und gehackt

3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt

1 Pfund Rinderhackfleisch

1 rote Paprika, entkernt und gehackt

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Chiliflocken

1 Teelöffel geräucherter Paprika

1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer

1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel mexikanische Chipotle Paste oder Sauce 

2 rote Chilis, entkernt und gehackt

300 gr trockene Makkaroni-Nudeln

4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

400 gr gehackte Tomaten aus der Dose

400 gr Kidneybohnen, abgetropft und gespült

2 Tassen geriebener Mischkäse (wir haben weißen und orangefarbenen Cheddar verwendet)

2 Esslöffel Koriander, gehackt

Saure Sahne zum Servieren

 

Die Zubereitung:  - auch in der Pfanne auf dem Grill möglich -

Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden, dann die roten Chilis fein hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 8-10 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze (bis die Zwiebel weich ist und anfängt zu bräunen). Fügen Sie den Knoblauch und das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es unter regelmäßigem Rühren, um das Rindfleisch zu lockern, bis das Rindfleisch leicht gebräunt ist.

Paprika hinzufügen und umrühren, dann Tomatenmark, Chiliflocken, Paprika, Ingwer,

Kreuzkümmel, Chipotle-Paste und eines der gehackten roten Chilis hinzufügen.

Umrühren. fügen Sie dann die Makkaroni hinzu, gefolgt von der Brühe und den Tomaten aus der Dose. Umrühren und zum Kochen bringen, dann abdecken und bei schwacher Hitze fünf Minuten köcheln lassen.

Nach fünf Minuten die Kidneybohnen einrühren, dann den Deckel wieder aufsetzen

und weitere 8-10 Minuten erhitzen.

Nehmen Sie den Deckel ab und rühren Sie die Hälfte des Käses durch, streuen Sie dann den Rest des Käses darüber und setzen Sie den Deckel noch 3-5 Minuten auf, bis der Käse geschmolzen ist.

Nehmen Sie den Deckel ab und bestreuen Sie ihn mit den restlichen gehackten Chilis und dem gehackten Koriander.

Jetzt servieren Sie dann mit der sauren Sahne.

Ein sehr kräftiger Rotwein, Lemberger, Merlot, Syrah, gehaltvolles Cuvée eines unserer empfohlenen Weingüter der Genussregion Stuttgart.

 

Jetzt bin ich aber gespannt, wie Ihnen diese amerikanische Pasta gefallen und geschmeckt hat, gerne höre ich Ihre Meinung

Kommentar schreiben

Kommentare: 0