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Pilzkroketten - saisonal und auch für das ganze Jahr möglich

große Entfaltungsmöglichkeiten

Pilz-Kroketten, handgemacht, hier das Basisrezept.

Zutaten und Zubereitung

Für 6 Personen

Für die Pilz-Kroketten benötigen Sie:

6 mehlige Kartoffeln, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten

300 g geputzte Pilze, Pfifferlinge, braune Chamoignons, Austerpilze, etc.

2 Schalotten, fein gehackt, 100 g Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Einige Tropfen Baumnussöl

Je 3 EL Mehl und Paniermehl (Semmelbrösel)

2 dl Milch, Pflanzenöl zum Frittieren

 

Für das Karottenpüree:

300 g Karotten, 50 g Butter, 1 dl Vollrahm

Die Kartoffelstücke in siedendem Salzwasser weich kochen. Die Eierschwämme klein hacken und mit den Zwiebeln in einer Bratpfanne andünsten. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, die Butter untermischen. Pilze zum Püree geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Nussöl verfeinern.

Aus der Masse Kugeln formen. Mehl, Paniermehl und Milch verrühren. Die Kugeln in der Mehl-Milch-Mischung wälzen und im heissen Öl frittieren, oder im Backofen bei 200 Grad ausbacken..

 

Für das Karottenpüree die Karotten schälen und in siedendem Wasser weich garen. Das Wasser wegschütten und die Karotten pürieren. Butter und Rahm unters Püree mischen.

Etwas Püree auf die Teller verteilen, je eine Krokette darauf platzieren.

 

Hier können Sie einen kräftigen Rotwein sehr gut trinken, Merlot, Syrah, Lemberger von unseren empfohlenen Weingütern unserer besonderen Genussregion Stuttgart.

Gerne berichten Sie mir bitte wie Ihnen dieses Pilzkroketten-Rezept gelungen ist und, vor allem,  wie es Ihnen geschmeckt hat

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