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Fischfrikadellen nach besonderer Seemansart

Diese Fischfrikadellen darf man sich nicht entgehen lassen

Echte Seemanssart - Fischfrikadellen und Kartoffelsalat - eines Schiffskoches, der sehr gehobenen Küchenklasse.

Die Zutaten für 2 Personen:

Für den Kartoffelsalat:

1 kleine Schalotte,  1 Teelöffel Rapsöl, 1 El Champagner-Essig, 1 Tl Senf, 1 El Traubenkernöl,

50 ml warme Geflügelbrühe, 1/2 kleine Salatgurke, 500 gr Salatkartoffeln, etwas Kümmel und Pfeffer.

Für die Fischfrikadellen:

250 gr. Kabeljaufilet, 1 kleine Zwiebel, 1/2 kleine Karotte, 1 Ei, 3 Zweige Blattpetersilie, 1/2 El Senf,

Tabasco, etwas Salz und Pfeffer. 

 

Für die Marinade des Kartoffelsalates die Schalotte fein Würfeln und in etwas Rapsöl anschwitzen,

alle weiteren Zutaten dazugeben und etwas durch die Hitze reduzieren.

Gurke fein schneiden, mit etwas Salz und Zucker würzen und 30 Min. ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Inzwischen die ungeschälten Kartoffeln mit etwa Kümmel nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln mit der Schale ind fingerdicke Scheiben scheiben schneiden und mit der warmen Marinade übergießen.

Um den vollen Geschmack zu entfalten, den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nun die Gurken zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fischfrikadellen die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken und die Karotte

fein raspeln. Das rohe Kabeljaufilet mit dem Ei, dem Senf und etwas Tabasco fein pürieren und

zu den anderen Zutaten geben. Gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse zu Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Mit dem Kartoffelsalat anrichten, guten Appetit.

Gerne höre ich von Ihnen wie es Ihnen geschmeckt hat, ich freue mich auf Ihre Meinung,

 

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