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Fisch Curry, einmal ganz anders

ein geschmackliches Feuerwerk

Fisch-Curry mit Sesampaste - ein schnell und einfach zubereitetes Gericht, das auch Ihren Gästen schmecken und sie überzeugen wird.

Zutaten und Zubereitung - für 4 Personen

600 g festfleischige Fischfilets, 1 grosse Zwiebel

3 EL Kokosöl (oder ein anderes Pflanzenöl) zum Anbraten

1 EL rote Currypaste, 100 g Sesampaste, 5 dl Kokosmilch

Etwa 2cm frischer Ingwer, 1 Handvoll Cashewnüsse

2 EL Fischsauce oder Salz, je nach Geschmack und vorliebe,

1 Limette, nur Saft, ½ Bund frischer Koriander

1 Peperoni, fein geschnitten

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und mit dem (Kokos-)Öl in einem grossen Bräter andünsten. Currypaste dazugeben. Sesampaste in der Kokosmilch auflösen, in den Bräter geben. Frischen Ingwer schälen und dazuraspeln.

 

Die Fischstücke in die Flüssigkeit legen, 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Cashewnüsse in den Bräter geben.

 

Vor dem Servieren das Fischcurry mit Fischsauce oder Salz abschmecken, den Limettensaft darüber träufeln, die abgezupften Korianderblätter und die Peperoniringe auf die Portionen verteilen.

 

Empfehlung

Zusammen mit Reis, am besten Basmatireis, hat man ein schnell und einfach zubereitetes Gericht,

welches auch Gästen schmecken wird. Für Fischcurry eignen sich fest fleischige Fische wie zum Beispiel Loup de Mer (Wolfsbarsch), Zander, Dorsch, Lachs, Kabeljaufilet.

Wer es nicht gern scharf mag, kann die Samen des Peperoni entfernen oder

diesen ganz weglassen.

 

Ein feinherber Weißwein, mit milder Säuer und Süße eignet sich sehr elegant und harmonisch,

ein Gewürztraminer aus dem Ländle unserer regionale Weingüter bitte probieren.

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