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Hällischer Krustenbraten in Altbier-Sauce

Genussregion Stuttgart - BEZG-Hohenlohe ist mit dabei

Unter - Besondere Produkte - können Sie einiges, detailliertes über Die Bäuerliche EZG erfahren:

 

Hällischer Krustenbraten in Altbiersauce

 

Die Zutaten für 4 Personen sind:

1800 g Krustenbraten vom Schwäbisch-Hällischen mit Schwarte, Salz, Pfeffer, Öl aus der Toscana - Olio EV di Oliva - A Casale, 150 ml Altbier, 

2 Zwiebeln, 2 Karotten, ½ Sellerie, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 3 EL Tomatenmark, 100 ml Altbier

 

Die Zubereitung:

Die Schwarte des Krustenbratens vom Metzger einschneiden lassen. - am Stand der BEZG in der Stuttgarter Markthalle ist es original -.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen

und mit der Schwarte nach unten kräftig anbraten. Dann mit 150 ml Altbier und 30 ml Wasser ablöschen.

Den Braten mit der Kruste nach oben für etwa 1 Stunde in den Ofen schieben, bis die Kruste leicht braun ist. Inzwischen die Zwiebeln grob würfeln, aber nicht schälen,

Karotten und Sellerie grob würfeln und die Knoblauchzehe halbieren.

Röstgemüse samt Knoblauch zugeben und unter Rühren zwei Minuten mitbraten lassen.

Anschließend Senf und Tomatenmark hinzufügen und mit dem restlichen Bier ablöschen.

Den Braten eine weitere Stunde in die Röhre stellen und fertig braten.

Die Soße durch ein Sieb gießen, das Röstgemüse pürieren und zurück in die Soße geben.

Dazu passen Kartoffelknödel oder Spätzle und Krautsalat.

 

Eine Weinempfehlung ist durch die Altbiersauce nicht ganz einfach, ein dunkles Bier ist natürlich passend,   aber auch einen kräftigen Lemberger oder einen kräftigen Merlot unserer empfohlenen Weingüter ist eine ideale Ergänzung.

Finden Sie Ihren Geschmack, gerne höre ich von Ihnen, freue mich!

 

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