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Zweierlei Maronenrezept - Esskastanie und Pilze

Namensgleichheit auf dem Teller

Risotto mit  Maronen-Pilzen und Esskastanien - Risotto con funghi e castagne.

Ein Rezept aus der Lombardei.

 

Zutaten für 4 Portionen benötigen Sie - 

320 g Reis (Risottoreis), 200 g Maronenpilze (auch Steinpilze, frische oder 20 g getrocknete Steinpilze, t

300 g Kastanien (Esskastanien - Maroni), evtl. vorgekochte oder evtl. Salzwasser, 1 EL Butter,

Salz und schwarzer Pfeffer, 1 Zwiebel, ½ Glas Rotwein- siehe Weinempfehlung -

1 ½ Liter Brühe oder heißes Wasser, 50 g Schwarzwälder Schinken, Speck (Pancetta) oder Räucherbauch oder Bacon

1 Lorbeerblatt, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan, 1 EL Butter

 

Die Zubereitung - 

wenn getrocknete Maronen oder Steinpilze in etwas Wasser einweichen.

Die Kastanien entweder kreuzförmig einschneiden oder gleich in Viertel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schälen und etwas zerkleinern.

Frische Maronenpilze oder Steinpilze in dünne Scheibchen schneiden.

Die Zwiebel fein schneiden.

 

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anbraten.

Den Speck entnehmen und in dem Fett die Zwiebel, die Pilze und die Kastanien anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis zugeben und einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

 

Mit Rotwein (und evtl. dem Einweichwasser der Pilze) aufgießen. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und den Speck wieder zugeben.

Von Zeit zu Zeit etwas Brühe zugeben, damit sich eine breiartige Konsistenz ergibt und das Ganze je nach Reissorte 'al dente' kochen.

Vom Herd nehmen, Parmesan und Butter daruntermischen und sofort servieren.

 

Als Weinempfehlung - einen Spätburgunder - Pinot noir - **Sterne der Weinmanufaktur Untertürkheim, viel Kraft, Struktur und herzhafte Aromen ergänzen das Gericht zu einem Erlebnis, ich frue mich sehr von Ihnen zu hören, wie Ihnen das Gericht geschmeckt hat.

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