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Maronen und Maronensuppe

M+M - unglaublich viel Genuss

Maronen+Maronen-Suppe

für 4-6 Personen, als Zutaten benötigen Sie,

500 g frische Maronenpilze, oder Steinpilze, braune Champignons - auch 20 g getrocknete- oder getrocknete Steinpilze

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe. 300 g frische Maronen, möglich auch vakuumiert oder aus dem Glas

4 EL Olivenöl, 4 Stiele Thymian, 100 ml Weißwein 900 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe

100-150 ml Schlagsahne, 1 EL Kakaopulver, 1 Handvoll Haselnüsse

1 EL Butter und Salz, schwarzer Pfeffer

 

Die Zubereitung - 

evtl. Getrocknete Pilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und mind. 10 Minuten einweichen.

Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Maronen würfeln.

Blättchen vom Thymian abstreifen und fein hacken.

400 g Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.

Drei Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten,

Maronen, frische Pilze und Thymian zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dabei leicht salzen.

Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.

Brühe zugießen, wenn - eingeweichte Pilze und Einweichwasser zugeben.

Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten weich garen.

Inzwischen ca. 100 g Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Die Haselnüsse zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

Ein Esslöffel Öl und ein Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern.

Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren (oder Sahne steif schlagen und die Suppe mit einem Klecks Sahne servieren).

Mit gebratenen Pilzen, gerösteten Haselnüssen anrichten und mit einem Hauch Kakaopulver bestreut servieren.

Die Weinempfehlung - eine kräftigen, herzhaften Grauburgunder, trocken, unserer empfohlenen Weingüter, für experimentierfreudige, die einmal etwas außergewöhnliches verkosten möchten, einen feinherben Riesling! 

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