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herzhafte Käseküchle - Pie

sehr lecker, so Zwischendurch oder als Hauptgericht

Zutaten für ca. 12 Hackfleisch Pie mit kräftigem Bergkäse

 

Für die Füllung benötigen Sie:

220 g würzigen Hartkäse

 

Zutaten für die Hackfleisch mini Pie mit würzigem Hartkäse aus frischer Almenmilch

2 Eier, von glücklichen Hühnern, 120 g Creme fraîche, 1/2 Bund Schnittlauch

1 TL Oregano, getrocknet, 1 EL Öl, 300 g Rinder Hackfleisch, 1 Schalotte, gehackt,

1 Knoblauchzehe, gehackt, 80 g in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft, Salz, Paprika, Pfeffer

 

Teig für die Pie: (für die Alternative gekaufter Kuchenteig nehmen)

400 g Mehl, 1 TL Salz, 150 g Butter, kalt in Würfel, 200 ml Wasser, 

1 Ei zum bestreichen

 

Das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten. Die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch zugeben und mitdünsten lassen. Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit fein schneiden und zum Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bitte nicht zu stark salzen, da der Käse auch sehr würzig ist. Die Hackfleischmasse nun gut auskühlen lassen.

 

Für den Teig, alle Zutaten zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Falls ihr einen Teigquirl habt, alle Zutaten hineingeben und für ca. 30 Sekunden rühren lassen.

Den Teig nur sehr kurz kneten und im Anschluss kühl stellen. Möchtet ihr diesen Schritt weglassen, könnt ihr auch einen fertigen Kuchenteig kaufen.

 

Den würuigen Hartkäse reiben und zusammen mit den Eiern, Creme fraîche, Schnittlauch und Oregano vermischen. Die kalte Hackfleischmischung zugeben und alles gut verrühren.

 

Eine Muffin Form gut ausfetten und den Teig ca. 2 mm dünn auswallen.

Mit einem Kreisausstecher den Teig ausstechen und in die Muffin Form legen. Achtet darauf, dass der Teig bis zum Rand hochgeht, notfalls müsst ihr diesen noch etwas von Hand hochziehen.

Den Rand mit etwas Eiweiss bestreichen. Die Masse nun auf den Teig geben und mit einer zweiten kleineren Teigrondelle bedecken.

 

Am Rand mit einer Gabel festdrücken und aus dem restlichen Teig eine Dekoration ausstechen und die Pies dekorieren. Das Ganze mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit und sagen Sie mir Bitte, wie Ihnen dieser Pie gefallen, ein kräftiger Weißwein, unserer empfohlenen Weingüter der Region harmoniert besonders gut. 

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