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Reutebachhof

Milchschaftspezialitäten

Reutebachhof – Milchschafspezialitäten

In wunderschöner Alleinlage, zwischen Schwäbisch Hall und Ellwangen, also etwas außerhalb unserer Genussregion, liegt dieser Hof in einer besonders schönen Gegend, umgeben von Wiesen, Feldern und Wald.

Seit 1981 wird der Familienbetrieb nach den Bioland Richtlinien bewirtschaftet. Seit 1986 ist der Hof ein anerkannter Bioland-Betrieb. Die Anbaufläche ist über 50 ha Grünland, davon sind 20 ha Streuobstwiesen in Hanglage.

 

Der landwirtschaftliche Schwerpunkt des Hofes sind 600 Milchschafe. Die weißen Lacaune Milchschafe sind durch das Gebiet um Roquefort, und durch den Roquefortkäse, bekannt, sie fühlen sich aber auch auf dem Reutebachhof sehr wohl. Die Schafe haben die Fähigkeit über das Jahr zu lammen. Die Milchleistung ist daher sehr einträglich, 400 kg Milch, zu 6 % Fett und ca. 4,5 % Eiweiß.

 

Die Familie Daniela und Jürgen Maisch sind unter www.schafmilch.de zu erreichen.

Unsere Produkte:

Die Milch von unseren Schafen wird ohne lange Transportwege, in der Hofeigenen Käserei weiterverarbeitet. Sie wird schonend pasteurisiert und als Milch in Mehrweg Glasflaschen abgefüllt. Unser Naturjoghurt, sowie verschiedene Käsesorten werden ebenfalls aus ihr hergestellt.

Unsere Produkte erhalten Sie im Naturkostfachhandel und nach Absprache auch ab Hof.

Unsere Milchschafe...

... liefern im mehrjährigen Mittel ca. 400 Kilogramm Milch zu 6 % Fett und 4,75 % Eiweiß.

Das französische Lacaune-Milchschaf

Weltweit bekannt ist das Produkt dieser Schafe: Der Roquefortkäse.

In einem kleinen Gebiet rund um Roquefort leben ca. 1,2 Millionen Lacaune-Milchschafe.

Sie sind weiß und haben nur auf dem Rücken Wolle.

Das Lacaune-Milchschaf hat die Eigenschaft, das ganze Jahr zu lammen.

 

 

 

 

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