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Spargelcremesuppe mit Jakobsmuscheln

unglaublich geschmackvoll

Die Spargelköpfe sind immer für eine Suppe besonders geeignet.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

600 g. Spargelköpfe, 2 Schalotten, 3 EL Olivenöl, 300 ml Sahne, Zucker, Meersalz, Cayennepfeffer

oder scharfen Paprikapulver, 4 Jakobsmuscheln, fein geschittener Schnittlauch

Die Spargelköpfe nur im unteren Abschnitt leicht schälen und das Ende abschneiden.

Die geschälten und abgeschnittenen Spargelstücke mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen,

vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb seihen.

Die Schalotten schälen und in eine feine Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Die Spargelstücke hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.

Die Spargelbrühe und die Sahne zufügen und 15 Minuten leise kochen lassen.

Mit einem Stabmixer pürieren, fein oder etwas gröber, damit Sie den Spargel spüren.

Wie gesagt nach Ihrem Geschmack, sämig oder etwas gröber.

Mit etwas Zucker, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuscheln in einer Grillpfanne mit dem restlichem Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Die Jakobsmuscheln in die warmen Suppenteller anrichten,

Suppe auffülen und mit dem geschnittem Schnittlauch garnieren.

Einen guten Appetit wünsche ich Ihnen

 

Für den Spargel ist ein feiner, fruchtiger, aber auch kräftiger Weisswein sehr zu empfeheln.

Unsere regionalen Anbieter bieten ein reiche Auswahl, Weissburgunder, Grauburgunder,

trockener Riesling, Sylvaner und Rivaner sind sehr zu empfehlen.

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