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Erdbeeren-Bisquitrolle mit Frischkäse-Füllung

dies wird Ihr Erbeerenliebling

Es sieht schon einmal Alles sehr lecker aus, Erdbeeren frisch vom Feld, köstlich:

Im Mai kommen die leckeren roten Früchte wieder in vielen Variationen auf den Tisch.

Im Mai beginnen die heimischen Erdbeere, welche auf dem freien Feld gewachsen sind, die Saison ist eröffnet.

 

Hier ein saisonales Rezept einer Frischkäse-Roulade und die Zubereitung und die Zutaten -

Für den Biskuitboden:

6 Ei(er), getrennt, 120 gZucker, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke,

z.B. Weizenpuder, 60 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 5 EL Kirschwasser, 5 EL Kirschsaft, 1 EL Zucker 

Biskuitrolle mit Frischkäse-Füllung.

Zubereitung - 

für den Biskuit Eigelb mit 4-5 EL warmem Wasser und 60 g Zucker sehr schaumig schlagen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben.

Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, alles locker unterheben. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Den Kuchen anschließend in 3 Böden teilen. Am besten schon einen Tag vorher backen.

Frischkäsefüllung - 

500 gr. Püree von frischen Erdbeeren. 200 gr. Crème fraiche, 100 gr. Saure Sahne,

Den Saft und Abrieb einer Limette oder Zitrone, 9 Blatt Gelatine, 200 gr. geschlagene Sahne,

100 - 200 gr. Puderzucker

Erdbeerpüree,

Crème fraiche, Saure Sahne und Limettensaft und Abrieb inklusive Zucker vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen und zur Masse geben. Die Schlagsahne unterheben und die fertige Masse eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kühlen lassen,

ca. 1 cm hoch auf einen Bisquit verteilen, dann einrollen und kalt stellen.

 

Ich wünsche einen Guten Appetit.

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